Закусочные кексики с брокколи и творогом.

Закусочные кексики с брокколи и творогом. Кексики понравятся почитателям брокколи: мягкие, нежные с легкой чесночной ноткой.
Расчёт калорийности здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72727/
103.4 ккал на 100 грамм.
Белки: 9,0 г; жиры: 3,5 г; углеводы: 11,7 г на 100 грамм готового продукта.
Ингредиеты:
брокколи- 250 грамм
молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.)
чеснок - 15 грамм (2 зубчика)
яйца- 80 грамм (2 шт)
мука пшеничн. высш сорт - 70 грамм (3 ст.л.)
творог нежирный 0,3% - 100 грамм
сыр Пармезан - 15 грамм (1 ст.л. натертого сыра)
соль- 10 грамм (1 ч.л.)
сода- 5 грамм (1/2 ч.л.)
Приготовление:
Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут.
Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив.
Затем пюрировать:


Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока. Все перемешать.
Затем добавить молока и гашеную соду:


Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи:

Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы.

Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.):

Вмешать яйца в творог, добавить 20 грамм муки (1 ст.л.). Хорошо размешать.

Теперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов:
1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста.
2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав:


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки.
Из данного количества получается шесть штук.
Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром:

Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи.
Я с удовольствием скушала еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста- ни его продукт.
Рейтинг:  +25
Haruka
31 августа 2012 года 21 344 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочные кексики с брокколи и творогом.
  Кексики понравятся почитателям брокколи: мягкие, нежные с легкой чесночной ноткой.
Расчёт калорийности здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72727/
103.4 ккал на 100 грамм.
Белки: 9,0 г; жиры: 3,5 г; углеводы: 11,7 г на 100 грамм готового продукта.
Ингредиеты:
брокколи- 250 грамм
молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.)
чеснок - 15 грамм (2 зубчика)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

31 августа 2012 года
+2
Красиво выглядят!

31 августа 2012 года
0
Спасибо!

31 августа 2012 года
+2
аппетитно выглядят кексики!

31 августа 2012 года
0
Спасибо!

31 августа 2012 года
+3
М-м-мням как вкусно , утащила попробую.

31 августа 2012 года
0
Спасибо! Пробуйте с удовольствием!

31 августа 2012 года
+1
вкусно, красиво, полезно

31 августа 2012 года
0
Света, спасибо большое! Для любителей брокколи- вкусно!

31 августа 2012 года
+1
попробую сделать завтра дочери на полдник! спасибо!

1 сентября 2012 года
0
Пробуйте, буду рада, если понравится!!! Мои домочадцы вообще капусту не едят.

31 августа 2012 года
+1
А у нас сейчас капуста свежая! Вкусные кексики Наташа, для любителей брокколи, я люблю.

1 сентября 2012 года
0
Марина, спасибо! У нас тоже свежая. Я уже часть наморозила. А кексики для "брокколистов"!

31 августа 2012 года
+1
Да, капуста свежая, но цена кусается, попробую заменить обычной цветной. За идею спасибо, лови + )))

1 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!! Надеюсь идея пригодиться! Мне с капустой повезло- угостили огромным качаном!

1 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик,уже в избранном.

2 сентября 2012 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

1 сентября 2012 года
+1
я вот не успела фотки сделать мои слопали правда когда пеклись кексики пахли на любителя! мне понравились остывшие нет такого явного вкуса брокколи за рецепт спасибо!!! мы кексы кушали с семушкой соленой была б возможность еще б "+" наставила!

2 сентября 2012 года
0
Очень рада, что понравились. А я вот их еще горяче-теплыми лопала, люблю капустку. С семгой интересно, нужно попробовать!

2 сентября 2012 года
+1
Очень здорово!

2 сентября 2012 года
0
Спасибо!

15 сентября 2012 года
0
Как у тебя все аппетитненько! Спасибочки! Утащила рецептик, буду готовить на выходных!


Оставить свой комментарий
B i "