Маринованый острый перец

Сегодня мариновала перчик чили разных сортов. Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя. Экспериментируйте и наслаждайтесь!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков, орегано ( зеленый сушеный базилик). Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим.

Берем орегано около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.


Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая.

Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:

[/img]

Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.

[/img]

Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:

[/img]

Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять.

Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие.

В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салат, или в буррито, просто так, как закусон.

Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее.

Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.

Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.

Тэги:  чили

Рубрика: Перец

Рейтинг:  +17
Angelika Alekc
29 августа 2012 года 17 504 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованый острый перец
Тэги: чили

Сегодня мариновала перчик чили разных сортов. Рецепт нашла в интернете, немного изменила под себя. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков, орегано ( зеленый сушеный базилик). Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 августа 2012 года
+1
занятно, надо сделать, спасибо

29 августа 2012 года
0
И я сегодня занялась наконец-то горьким перцем.Все руки не доходили.У кого есть хорошие рецепты , поделитесь, плиз

29 августа 2012 года
+1
интересный рецептик спасибо

29 августа 2012 года
0
На здоровье!

2 сентября 2012 года
+1
спасибо

2 сентября 2012 года
+1
На здоровье!

7 сентября 2012 года
+1
Здорово!!! Очень хочется попробовать,прям вся на слюну изошла... забрала в сделаю.

7 сентября 2012 года
+1
Наслаждайтесь!

26 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,как раз искала что то подобное,очень красиво смотрится,однозначно сделаю

26 июля 2013 года
0
Пожалуйста ! Очень рада,

2 ноября 2014 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "