Острый болгарский перец с имбирем и чесноком

Острый болгарский перец с имбирем и чесноком Девочки нашла в интернете необычный рецепт, может кто то и заинтересуется

Для рецепта вам потребуется:



* сладкий перец (большой) - 10 шт.
* растительное масло - 2/3 стакана
* чеснок - 10-12 зубчиков
* имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
* апельсин - 3 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
* гвоздика - 2 бутона.




Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец.

С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким.

Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

В рецепте не указана соль, но я бы внесла изменения, соль наверное добавила бы

Рубрика: Перец

Рейтинг:  +15
Ольга1970
19 августа 2012 года 6 880 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острый болгарский перец с имбирем и чесноком
  Девочки нашла в интернете необычный рецепт, может кто то и заинтересуется
Для рецепта вам потребуется:
* сладкий перец (большой) - 10 шт.
* растительное масло - 2/3 стакана
* чеснок - 10-12 зубчиков
* имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
* апельсин - 3 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
* гвоздика - 2 бутона... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

20 августа 2012 года
+1
очень необычно, даже, я бы сказала, экзотично. впервые с имбирём вижу консервацию. А попробую! Я люблю интересные рецепты. Думаю, можно и не стерелизовать. перец, он не капризный.Я закрывала раньше жареный, без стерилизации.

20 августа 2012 года
0
Я тоже не люблю стерилизовать

20 августа 2012 года
+1
спасибо надо попробовать

20 августа 2012 года
0

20 августа 2012 года
+1
по мне так имбиря многовато, если честно...

20 августа 2012 года
0
Можно импровизировать

20 августа 2012 года
+1
конечно, и не только можно, но и нужно! Как и во всех кулинарных рецептах, здесь есть место для фантазии...

20 августа 2012 года
0

21 августа 2012 года
+1
Попробовать бы ложечку,что это получится..интересно было бы.

2 ноября 2014 года
+1
спасибо за рецептик

5 ноября 2014 года
0

5 ноября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "