Я его сделала! (о шафрановом ризотто с креветками)

Я его сделала! (о шафрановом ризотто с креветками) Беда у меня с фотоотчетами. Фотоаппарат решил, что хозяйка сбрендила - снимает каждый кусок, отказывается запечатлевать...
Либо у него слюнки текут при взгляде на мое питание, и он как раскатает губу, т.е. объектив, так и не может ее закатать обратно .

Впрочем, и фотографировать сегодня было особо нечего.
Завтракала виноградом, фруктами и персиками. На работу брала "сладкие" и "несладкие" остатки деньрожденной трапезы - угощала коллег, еще не ушедших в отпуск. Пили чай - у всех свои таблетки, с алкоголем не совместимые.
Получила фантастической красоты букет, вот, смотрите:


Постриглась-покрасилась, все же визит к парикмахеру сильно улучшает жизнь и настроение.
Показалось, что забот-хлопот и огорчений стало чуть поменьше после стрижки.

Потом у меня был еще один визит к психотерапевту.
По дороге слопала бенто-ланч: окунь, обжаренные водоросли-вакаме, ростки сои тушеные, ролл с лососем и кусочек яблочка.
К нему - огненный кокосовый суп с курицей (кусочек, плававший в нем, напомнил мне одинокого красного петуха кисти Карлсона) и чай с жасмином.

А вот вечером наконец, как приличная женщина, приготовила ужин нам с мужем.

Давно сохла по шафрановому ризотто с креветками.
А тут все собралось: и креветки, и зеленая фасоль, и рис для ризотто, который мой понтовый муж приобрел взамен круглого краснодарского.

Рецепт взяла с сайта "Гастронома".
Что нужно:
рис арборио – 1 чашка
шафран – 1/4 ч. л.
лук – 1 шт.
креветки – 200 г
вода – 6 чашек (мне хватило 2,5 чашек)
сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. (взяла 1 ч.л.)
фасоль стручковая – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л. (я взяла 1 ст.л.)

Что делать:
В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым. Добавлять горячую воду по одной чашке (в одной чашке развести шафран), не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Когда рис будет почти готов, добавить зеленую фасоль и креветки, готовить еще 5 минут. Добавить масло и сыр, перемешать
.

У меня получилась вот такая красота:

Это - сковородка, а вот моя тарелка:

Вкусная вещь, рекомендую!

Напилась еще чая и цинично наелась печенья (мужние дочки заходили, занесли эту заразу).

А сейчас как лягу спать, как усну...
Рейтинг:  +22
olik-levik
16 августа 2012 года 10 468 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я его сделала! (о шафрановом ризотто с креветками)
  Беда у меня с фотоотчетами. Фотоаппарат решил, что хозяйка сбрендила - снимает каждый кусок, отказывается запечатлевать...
Либо у него слюнки текут при взгляде на мое питание, и он как раскатает губу, т.е. объектив, так и не может ее закатать обратно .
Впрочем, и фотографировать сегодня было особо нечего.
Завтракала виноградом, фруктами и персиками... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

16 августа 2012 года
+1
Ммммм, слюнки бегут , вкуснятина

16 августа 2012 года
+1
Да, я сейчас тоже глянула, опять захотелось

16 августа 2012 года
+1
И я хочу ночь а я хочуу

16 августа 2012 года
+1
Ну, в виртуале-то почему не налопаться

16 августа 2012 года
+1
Пошла за ложкой а к черту ее . Я руками

16 августа 2012 года
+1
А я тогда к твоему "Наполеону" поближе)))

16 августа 2012 года
0
Давай ,

16 августа 2012 года
+1
Рецепт просто замечательный! Но меня покорила фраза "Цинично наелась печенья!"!!!!!!!!

17 августа 2012 года
+1
Ах какая вкусняшка мне сейчас такую еду низя показывать
Рецепт утянула на будущее я понимаю твой фотоаппарат

17 августа 2012 года
+1
Ольчик, а ты что - ОКеишься? или еще чем балуешься?

17 августа 2012 года
0
Оль, у меня фаза обморока - на работе аврал - весь день очень мало еды - кофе, вода ... Стресс... Жор вечером
Сегодня взяла 3хдневный разгруз ( иначе выходные пройдут под знаком - съешь все что не приколочено)

17 августа 2012 года
+1
Бедненькая ты моя ну, держись!

18 августа 2012 года
+1
Олик, спасибо но это все такая ерунда ... И это пройдет

17 августа 2012 года
+1
Как всегда - спасибо за отличный рецепт!

17 августа 2012 года
0
Передам "Гастроному"


Оставить свой комментарий
B i "