сырный суп с шампиньонами

сырный суп с шампиньонами Хочу поделиться любимым супом в моей семье.
Вообще-то они у меня довольно разбалованые моими кулинарными изысками и к супам относятся с прохладцей. Да и честно признаться готовлю я их только изредка и по выходным, так как днем все на работе, собираемся только на ужин, а вечером суп как-то не очень идет. Все таки это обеденное блюдо.
Но этот супчик всегда уходит на ура и просят добавки. И варю я его, чтоб был посытее с мясом, так как мы семья мясоедов.
Итак начинаем:
Нам потребуется:
Говяжья лопатка,
шампиньоны,
картофель,
лук репчатый,
зелень,
сливки
плавленый сырок ДРУЖБА.

Сначала долго-долго варим говяжью косточку. (свинину и курицу стараюсь не брать на этот суп, у них специфический свой аромат и он перебьет аромат грибочков). Мясо варю часа 2, чтоб был крепкий наваристый бульон и мясцо было мягкое и нежное.
Мясо достаю из бульена чуть остужаю, и режу на мельчайшие кусочки примерно размером 0,5х0,5 см.
Кидаю обратно в суп.
дальше идет картофель, резаный такими-же маленькими кусочками.
Шампиньоны тоже очень очень меленько нарезаю (но 1 шт порезать ломтиками и обжарить отдельно - это будет украшение) и обжариваю на раст масле вместе с мелко порезанным луком репчатым и тертой морковью.
Когда чуть позолотится - все сбрасываю в кастрюлю с супом. Солю, перчу, добавляю мелко порубленную зелень. Когда уже все готово, наливаю 100г сливок и тертый на терке плавленный сырок.
Чтоб получился совсем уж крем-суп можно все взбить блендером, и опять вылить в кастрюлю и прокипятить, но мы любим, чтоб кусочки на зубок попадали.
Наливаем по тарелочкам, сверху украшаем обжаренным ломтиком шампиньона и с удовольствием кушаем нежный сливочный сытный супчик.


Я бульен заранее за день с мясом варю, а сам суп собираю прям перед обедом. У меня на него 30 минут уходит. И что заметила, сколько ни свари, на завтра не останется))))))))
Приятого аппетита
Рейтинг:  +30
Ольчик40
13 августа 2012 года 41 620 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сырный суп с шампиньонами
  Хочу поделиться любимым супом в моей семье.
Вообще-то они у меня довольно разбалованые моими кулинарными изысками и к супам относятся с прохладцей. Да и честно признаться готовлю я их только изредка и по выходным, так как днем все на работе, собираемся только на ужин, а вечером суп как-то не очень идет. Все таки это обеденное блюдо.
Но этот супчик всегда уходит на ура и просят добавки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 августа 2012 года
0
этот суп еще не пробовала, а вот просто сырный, сырный с ветчиной- ммм... Вкуснятина. Надо и с грибочками сделать, спасибо

13 августа 2012 года
0
На здоровье! Попробуйте, надеюсь, что понравится.

13 августа 2012 года
0
сырный люблю, да, только я его вообще с колбасным сыром делаю он тогда получается со вкусом и запахом копченостей

13 августа 2012 года
0
Тоже хорошая идея, только наверное не с грибами, а то аромат копченого сыра будет перебивать шампиньоны

13 августа 2012 года
0
да, без грибов

13 августа 2012 года
0
Шабли пишет:
я его вообще с колбасным сыром делаю
а сыр растворяется?

13 августа 2012 года
+1
Да, надо его высыпать в кипящий суп, прокипятить минут 5, хорошо помешивать и он расстворится. А если вы будете делать крем-суп, то в блендере-то уж точно все перемешается
Но с колбасным сыром я не пробовала, не знаю как он расстворяется. Дружба - хорошо

14 августа 2012 года
+1
спасибо за совет, а то как-то с сырками у меня не получается)

13 августа 2012 года
0
зависит от производителя сыра... некоторый не растворяется...надо просто на терке его натереть

13 августа 2012 года
0
Замечательный рецепт!
Мои тоже очень любят различные сырные супчики
Карат выпускает специальную серию сырков для супа.

13 августа 2012 года
+1
спасибо

13 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик Давно хотела сварить, да рецепта не было.

13 августа 2012 года
0
На здоровье. Уверена, что понравится

26 января 2013 года
+1
Зашибенский суп!
Я его готовлю с сырокопченой колбаской и сосисками. Сыр беру в ванночках - он растворяется на 100%
Этим супом сын питается весь день - пока не кончится

26 января 2013 года
+1
Вот, спасибо Тань за совет про ванночки. А я вчера посмотрела на них и засомневалась, и опять по старинке взяла Дружбу, а он плохо расстворился. Теперь буду знать

26 января 2013 года
+1
Попробуй с сырокопченкой - её надо чуть-чуть, а аромат Абалдеть!
И готовится быстрее, чем на бульоне

26 января 2013 года
+1
Ну это-то да! Обязательно попробую, спасибо, а то вчера варить бульон задолбалась, чтоб говядина мягонькая была

26 января 2013 года
+1
Залилась слюнками и утащила в избранное!

26 января 2013 года
+1
Забирайте. Рада, что понравился. Это наш любимый супчик

26 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт обязательно опробую

26 января 2013 года
+1
На здоровье! Выше в комментах Татьяна советует еще и с копченостями вместо мяса. Тоже очень вкусно получается

27 января 2013 года
+2
вкснотень! я похожий готовлю, только грибочками не украшаю - дети и не догадываются, что их любимый крем-суп содержит грибы! а сверху насыпаю кедровых орешков, они аромат грибной оттеняют здорово!

27 января 2013 года
+2
Ух-ты! Надо с орешками попробовать. Спасибо, Ириш

27 января 2013 года
+2
Здорово!
Я тоже с орешками попробую приготовить


Оставить свой комментарий
B i "