Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Автор рецепта и фото galya1963

Вчера прошла гроза, долгожданный дождь омыл жаждущую землю, жара спала и мне захотелось чего-нибудь приготовить.
Точнее сказать, муж попросил: "А сделай баклажаны, как мама раньше делала".
Моя свекровь уже давно не готовит, но в свое время многому меня научила.
Она всегда делала фаршированные баклажаны в томатном соусе на сковородке: они получаются очень мягкими и такими пахучими...
Она иногда меня спрашивает: "Господи, а кто тебя этому научил?"
- Так вы же! Вы готовили, а я смотрела.

Я купила около кг. маленьких вытянутых баклажанчиков (см 10 длиной).

На 1 кг баклажанов мне понадобилось
для начинки:
250 гр говяжьего фарша
100 гр мортаделлы (измельчила)
50 гр тертого Пармиджано Реджано
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
500 гр томатной пассаты
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль
Оливковое масло Экстра верджине

Помыла баклажаны, обсушила, укоротила "хвостик" (я решила его оставить, для красоты). Обрезала каждый баклажан сбоку, чтобы получилась такая "лодочка". Надрезала мякоть сначала ножом по краю, потом извлекла её чайной ложкой. Мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
У меня получилось и так слишком много начинки поэтому я не добавляла..
Приготовила начинку:
Смешала все ингредиенты, посолила, поперчила.
Наполнила полые баклажаны.



Обжарила баклажаны на оливковом масле со всех сторон. Потом добавила в сковородку расплющенный чеснок, томатную пассату и листики базилика, посолила. Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне 15 минут (поставила таймер на 20, но после 15 они были уже мягчайшими). Им хватило этого времени, потому что они были очень маленькие и начинки, соответственно, было немного, она успела дойти до готовности.
И подала!



Источник stalic_kitchen Кулинарное сообщество хороших людей

Тэги:  баклажаны

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +7
muxaver
3 августа 2012 года 5 145 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene
Тэги: баклажаны

Автор рецепта и фото galya1963
Вчера прошла гроза, долгожданный дождь омыл жаждущую землю, жара спала и мне захотелось чего-нибудь приготовить.
Точнее сказать, муж попросил: "А сделай баклажаны, как мама раньше делала".
Моя свекровь уже давно не готовит, но в свое время многому меня научила... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

3 августа 2012 года
+1
интересный рецепт.попробую адаптировать его под мою диету

3 августа 2012 года
0

3 августа 2012 года
+1
как аппетитно Представляю как вкусно!

3 августа 2012 года
0
У самой слюнки текли пока читала и постила рецепт


Оставить свой комментарий
B i "