Сегодня на ужин Паста с фасолью и помидорами

Сегодня на ужин  Паста с фасолью и помидорами Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, дорожит такими рецептами, которые позволяют экономить время. Паста с фасолью — один из них.
« Обычно паста и соус готовятся по отдельности. В этом варианте — наоборот: паста и соус готовятся вместе. Что очень разумно, особенно, если ужин надо соорудить быстро. »

Порций: 4

Что нужно:

450 г помидоров
250 г мелкой пасты (ракушек)
500 г консервированной белой фасоли
750 мл куриного бульона
50 мл сливок (жирность 15-20%)
50 г сыра пармезан
3-4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный молотый перец
сахар

Что делать:

Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.

В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около минуты, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.

Варить пасту 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 минуты. Выключить огонь и оставить пасту на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Источник журнал Гастроном

Тэги:  паста

Рейтинг:  +5
muxaver
3 августа 2012 года 3 245 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня на ужин Паста с фасолью и помидорами
Тэги: паста

  Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, дорожит такими рецептами, которые позволяют экономить время. Паста с фасолью — один из них.
« Обычно паста и соус готовятся по отдельности. В этом варианте — наоборот: паста и соус готовятся вместе. Что очень разумно, особенно, если ужин надо соорудить быстро. »
Порций: 4
Что нужно:
450 г помидоров
250 г мелкой пасты (ракушек)... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

3 августа 2012 года
+1
Спасибо, попробую

3 августа 2012 года
+1
На Здоровье

3 августа 2012 года
+1
Я таким "скороспелым" приемчиком давно пользуюсь. Причем научили меня ему мои сыновья, когда учились и жили в общежитиях. Теперь часто так и готовлю: в большой глубокой сковороде или сотейнике, или кастрюле. Сначала всякую пережарку овощную или мясную, рыбную, грибную, а потом туда макароны (гречку, рис, горох, фасольку), бульончик - несколько минут и блюдо готово.

3 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "