Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Ингредиенты:
3 кг баклажан
1,5 кг помидоров
200-300 грамм чеснока
200-250 грамм растительного масла
уксус 9%, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Баклажаны почистить специальным ножом для овощей, он срезает кожуру очень тонко.
Отварить в хорошо посоленной воде 10-15 минут до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остуженные баклажаны нарезать не тонкими кружочками, посыпать перцем и обжарить с двух сторон.
Выдавить чеснок через пресс, смешать с чайной ложкой соли.
Нарезать помидоры кружочками, если крупные, то кружки еще пополам.
Каждый кружок баклажан смазать чесноком и сверху кусочек помидора.
Складывать в банку плотно, сверху залить маслом, оставшимся после жарки баклажан.
Сверху 1 лавровый лист, 5-6 горошин горького перца и 2 столовые ложки уксуса.
Стерилизовать поллитровые банки 15 минут.
Или так как я здесь https://www.diets.ru/post/599918/
Рейтинг:  +21
Теплее лета имя Лена
27 июля 2012 года 30 774 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из баклажан.
  Ингредиенты:
3 кг баклажан
1,5 кг помидоров
200-300 грамм чеснока
200-250 грамм растительного масла
уксус 9%, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Баклажаны почистить специальным ножом для овощей, он срезает кожуру очень тонко.
Отварить в хорошо посоленной воде 10-15 минут до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

27 июля 2012 года
+1
очень люблю баклажаны!

27 июля 2012 года
0
Приятного аппетита.

27 июля 2012 года
+1
баклажаны обожаю! и это наверняка вкусно, но по мне слишком заморочно. Лен, ты за раз сколько банок крутишь? я если делаю, то оптом - мешок огурцов, бочку капусты и так далее. у меня же покупные, а не с огорода - оптом дешевле и удобнее.
Я наверное только десятки с баклажанами и закрою

27 июля 2012 года
+1
Я сейчас понемногу, лучше часто, но не падать от жары в обморок.

27 июля 2012 года
+1
ну да, тем более ты же без помощников, а я под консервацию обычно сестренок зову. Хотя нет приправу и капусту сама делаю - там возни мало.

27 июля 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
приправу
А какую ты делаешь?

27 июля 2012 года
+1
давай отдельно напишу - вдруг пригодится

27 июля 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
отдельно напишу
Конечно, лучше пост отдельный.

27 июля 2012 года
+1
Ray_29 пишет:
отдельно напишу
Сауль,сразу не забудь кинуть ссылочку..Я тоже прибегу.

27 июля 2012 года
0
ок

27 июля 2012 года
+1
Рецепт хороший и наверняка вкусно,но я бы не заливала отработанным пережаренным маслом.Лучше свежим.А если бы еще и стерилизовать не надо было,то вообще было класс!Стерилизовать для меня проблематично,неудобно.Выбираю рецепты попроще,где не требуется стерилизации,в крайнем случае бланшировка.Но мне кажется,что если эту закуску залить кипящим маслом,то в погребе она не испортится.А ы как думаете?Можно обойтись без стерилизации?

27 июля 2012 года
0
Алина_56 пишет:
Можно обойтись без стерилизации?
Нет, помидоры и чеснок свежие там.
Алина_56 пишет:
я бы не заливала отработанным пережаренным маслом
А я тем, что стекло с баклажан на дно миски, это не со сковородки.

27 июля 2012 года
+1
Так того,что стекло наверняка будет мало.

27 июля 2012 года
0
Немало, когда плотно складываешь в банку, то выделяется сок, да еще 2 ложки уксуса.

27 июля 2012 года
+1
Да,на вкус будет замечательно. Возьму себе-вдруг надумаю их сделать. Я,Лен уже тоже "поумнела",сколько можно мешками на всех своих крутить..Вечно угощаю и соседей и свекровь,которая палец о палец не стукнула никогда. Для себя сейчас,и ты знаешь-и хватает и меньше упахиваюсь. Многие меня пытались убедить,что совсем не надо и заморачиваться,пойти в магазин..Ну и идите,Я несколько раз пробовала магазинное-отрава..Как любила и делала-так и буду ..

27 июля 2012 года
+1
Я много денлаю, просто за 1 раз понемножку.

27 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
за 1 раз понемножку.
И это тоже правильно. Едоки твои любят покушать,когда уже припашешь хоть кого-помогать.

27 июля 2012 года
+1
Сейчас хоть мои молодые стали себе кое что консервировать, не все конечно, но начали.

27 июля 2012 года
+1
Взрослеют,более ответственные становятся

27 июля 2012 года
+1
Так уже 6 лет живут.

27 июля 2012 года
0
А я тоже где-то через 6 лет стала сама думать о будущем
а до этого на маму надеялась

27 июля 2012 года
+1
я до замужества 6 лет сама жила - мне было сложно наоборот перестроиться - свекровь и мужа слушаться, а не самой решать

27 июля 2012 года
+1
Я имела ввиду заготовки делать
А так я с 19 лет самостоятельная,
сразу после замужества годик с его родителями пожили и всё

27 июля 2012 года
+1
а есть их любишь? я почти не ем и наверно поэтому делаю мало.

27 июля 2012 года
0
Баклажаны обожаю,икру баклажанную тоже..
А вот варенья нет.маринованное всё тоже уже наелась.огурцы обязательно солю
но только для салатов.уж очень мои мужчины оливье любят

27 июля 2012 года
+1
вот так и получается - тоже варенье все меньше и меньше (раз в месяц и пару ложек), огурцы да в салаты и на солянку, а мои их погрызть любят - и муж, и детки, да чимчи - пожалуй и все. Ну квашенная капуста под настроение.
Пойду малосольные сделаю по быстрому.

27 июля 2012 года
0
А что такое чимчи?

27 июля 2012 года
0
капуста по-корейски расскажу потом

27 июля 2012 года
0
О это очень вкусно

27 июля 2012 года
0
мои любят - особенное зимой под плов, манты и прочую тяжелую артиллерию

27 июля 2012 года
0
Ray_29 пишет:
прочую тяжелую артиллерию

я морковь по-корейски делала.был даже рецепт от корейца.но потеряла этот рецепт,а другие не нравятся..

27 июля 2012 года
0
морковь раньше любила - щас редко делаю. я из корейского кукси делаю и все сфотать забываю, а ведь обещала поделится

27 июля 2012 года
0
Ray_29 пишет:
а ведь обещала поделится
да.да не забудь

27 июля 2012 года
+1
сделаю на днях.

27 июля 2012 года
+1
Уже забрала в

27 июля 2012 года
+1
Готовь на здоровье!

28 июля 2012 года
+1
Кукси- это вещь, особенно холодный в нашу жару. Обожаю. А к баклажанкам я бы буквально по листику райхана добавила в каждую баночку.

28 июля 2012 года
+1
mahiba_alievna пишет:
по листику райхана добавила
Я даже не знаю, что это такое.

28 июля 2012 года
+1
Базилик, его еще райхоном называют

28 июля 2012 года
+1
Базилик у меня растет. В следующую порцию добавлю.

28 июля 2012 года
0
У меня никогда не получались вкусные баклажаны. В них всегда был неприятный привкус. Попробую почистить и приварить. Может будут съедобными. И еще, что получиться если масло не добавлять, а просто плотно набить баночки? И еще жарить на дезодорированном подсолнечном или на оливковом?

GID
9 августа 2012 года
+1
Июнька, вы по этому рецепту раньше готовили? Меня засмущали сырые помидоры. Сделала по рецепту, простерилизовала, простояли несколько дней. А я все сомневаюсь. В конце-концов вскрыла банку и начала есть. Вкусная закуска, не испортилась, но помидоры и на вкус сырые. Дочке половину отнесла, сказала, чтоб держали в холодильнике и ели, не ждали зимы. Вот меня и интересует, делали вы такое раньше или нет. Простоят они без холодильника и несколько месяцев?

9 августа 2012 года
0
Я делала первый раз, но ела в гостях зимой, там же взяла рецепт.

GID
9 августа 2012 года
0
Спасибо.

9 августа 2012 года
0
Это очень-очень вкусно!!! Один из моих любимых рецептов.

9 августа 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "