Салат из редиса Дайкон и огурцов

Салат из редиса Дайкон и огурцов
Это ОЧЕНЬ полезный салатик, так как делается из редиса Дайкон, который выводит шлаки из организма, укрепляет иммунитет, очищает печень и почки. Содержит всего 29 ккал на 100г. Очень важно, этот салат кушать сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.

На 2 порции понадобится:

Редис Дайкон — 250г;
Огурец — 250г;
Зеленый лук — 3шт;
Сметана 12% — 2-3 стол. ложки (75г);
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Моем лук, огурец и редис. Редис чистим.
Натираем на терке огурец и редис.


Режем лук.

Смешиваем огурец, редис и лук, солим и заправляем сметаной

Салат готов! Приятного аппетита!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +11
Lami
24 июля 2012 года 9 718 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из редиса Дайкон и огурцов
Тэги: рецепты

  Это ОЧЕНЬ полезный салатик, так как делается из редиса Дайкон, который выводит шлаки из организма, укрепляет иммунитет, очищает печень и почки. Содержит всего 29 ккал на 100г. Очень важно, этот салат кушать сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
На 2 порции понадобится:
Редис Дайкон — 250г;
Огурец — 250г;
Зеленый лук — 3шт;... Читать полностью
 


Дневник Lami:



Комментарии:


24 июля 2012 года
0
приятного аппетиту

24 июля 2012 года
+2
Вместо сметаны - кефирчик!

24 июля 2012 года
+1
Хороший вариант и тогда салатик станет совсем невесомым в плане калорий

25 июля 2012 года
0
Конечно! Я так привыкла уже делать - отучаю себя от сметанки.. ))))

25 июля 2012 года
+1
а я его очень часто ем)))правда без сметаны и соли)))заправляю обезжиренным кефиром или льняным маслом...иногда добавляю ещё цедру замороженного лимона...

25 июля 2012 года
0
Почему именно замороженного?

25 июля 2012 года
+1
потому что если лимон заморозить у него перестаёт горчить цедра(мне горечь не нравится)...после заморозки натереть на крупной терке получается очень не плохо)))

25 июля 2012 года
0
Ясно, я как-то равнодушна к цедрам...никогда и ни где ее не использовала

25 июля 2012 года
0
А я как раз утром с лимоном ходила и думала куда его пристроить... Теперь буду в морозилку кидать!

25 июля 2012 года
0
Лимон целиком морозите?

25 июля 2012 года
0
да целиком...

25 июля 2012 года
0
Внутренности не портятся? Те не меняют вкусовые качества

25 июля 2012 года
+1
внутренности тоже идут в салаты...по той же схеме...на крупной тёрке...изменений во вкусе я не заметил...

26 июля 2012 года
0
Я заморозила )))) проверю как оно сегодня

26 июля 2012 года
+1
обязательно расскажите)))я его в разные салаты таким макаром добавляю)))

26 июля 2012 года
0
Сейчас решу в какой

25 июля 2012 года
+1
Мой любимый салатик огурчик и редиска со сметаной... ммммммм мняка!!!

25 июля 2012 года
+1
Угу))тоже нямка вкусная

26 июля 2012 года
0

26 июля 2012 года
0
приятного

9 ноября 2012 года
+1
завтра дайкон куплю!

10 ноября 2012 года
0
А я сегодня его с утреца сделала....вкуснотища ...в принципе можно аналог из обычной редиски сделать...только не на терке натирать, а просто колечками все нарезать...остальная часть рецепта без изменений.

10 ноября 2012 года
+1
Напонмла про дайкончик у меня их три разного цвета в холодильнике лежит - тоже сделаю сегодня на обед салатик

10 ноября 2012 года
0
Ого. ..у меня только белые...где это ты добыла разноцветных?

10 ноября 2012 года
+1
На работе взяла
Если получится, то сфоткаю свой салатик

10 ноября 2012 года
+1
Класс...буду ждать

10 ноября 2012 года
+1
Сегодня сварила уху на обед и не до салатика было.. Но я исправлюсь!

15 ноября 2012 года
+1
Ну вот они мои разноцветные дайкончики:



Прям тему про них захотелось сделать

16 ноября 2012 года
0
красотища...я таких и не видела. Срочно в тему

16 ноября 2012 года
+1
Сделаю! Только ещё красот таких же подберу

16 ноября 2012 года
+1
А они на вкус одинаковые?

17 ноября 2012 года
+1
Они все малоострые
По моим ощущениям белый - самый сочный, фиолтовый - послаще, а зеленый - два вкуса: у основания и у кончика


Оставить свой комментарий
B i "