Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками ЗАВТРАКИ

Фотография: sergey leontiev

Ингредиенты 1 порция

Масло сливочное топленое 50 грамм

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сливки 50 миллилитров

Сахар 1 чайная ложка

Яблоки ½ штуки
Корица по вкусу

Орех мускатный молотый по вкусу

Пудра сахарная по вкусу

Автор Алексей Зимин

Инструкция

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Источник еда

Тэги:  завтраки

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
muxaver
17 июля 2012 года 1 204 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французские тосты с яблоками
Тэги: завтраки

  ЗАВТРАКИ
Фотография: sergey leontiev
Ингредиенты 1 порция
Масло сливочное топленое 50 грамм
Бриошь 1 штука
Яйцо 1 штука
Сливки 50 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Яблоки ½ штуки
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Автор Алексей Зимин
Инструкция
1... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

18 июля 2012 года
+1
Как вкусно!Но,как же это вредно мне!

19 июля 2012 года
0
и мне!!! но будет же праздник и на нашей улице...

19 июля 2012 года
0
Ой,как же до них далеко....


Оставить свой комментарий
B i "