Пельмешки в горшочке

Пельмешки раскладываем по горшочкам. Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим. Рубим меленько зелень, добавляем в горшочки. Сыр трем на терке и тоже в горшочки. Сверху майонез.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220*С. Минут на 20-25

Пельмени с грибами в горшочках
• Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
• Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
• Лук репчатый — 2-3 шт
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Майонез — 2 ст. л.
• Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
• Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)
1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им пельмени.
Вам потребуется:
• 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
• 1 ч. ложки горчицы
• черный молотый перец (по вкусу)
• 1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:
1. Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
2. Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.
Рейтинг:  +11
Helpis
14 июля 2012 года 27 648 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пельмешки в горшочке
Пельмешки раскладываем по горшочкам. Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим. Рубим меленько зелень, добавляем в горшочки. Сыр трем на терке и тоже в горшочки. Сверху майонез.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220*С. Минут на 20-25
Пельмени с грибами в горшочках
• Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 июля 2012 года
0
И через 40 минут из пельмешек получается отличная молочно-мясная каша, да?

14 июля 2012 года
0
На 40 минут это не с молоком, а с грибами! Я все равно во время приготовления переодически горшочки достаю и смотрю на готовность!!!

14 июля 2012 года
+1
но все равно они все слипаются меж собой?

15 июля 2012 года
+1
Агапэ пишет:
но все равно они все слипаются меж собой?

Я как-то делала не по этому рецепту, но по подобному. Нет, не слиплись, верхний слой зажарился до корочки, ниже пельмешки были как вареные, политые соусом. В принципе вкусно, но тесто слегка.. размякшее такое.. Я не люблю разваренное тесто.

20 июля 2012 года
0
Спасибо

12 мая 2013 года
0
А С МОЛОКОМ ВСЕ НОРМА ЗА ЭТО ВРЕМЯ???


Оставить свой комментарий
B i "