вопрос о составе продуктов

всем доброе утро/день/вечер
пошла я сегодня в магазин затовариться в том числе и молочкой
поискала поменше жирность и обнаружила интересную тенденцию
чем ниже процент жира, тем больше углеводов
вот 2 примера:

это мягкий творог, состав на 100 грамм
слева 0.5%, справа 9%
64 каллории 129
10 белок 9
4.8 углеводы 3
0.5 жиры 9
1.5 холестрин 2.7
240 натрий 240
95 кальций 95

а это диетический натуральный йогурт

состав на 100 грамм
слева 0%, справа 3%
38 каллории 64
4.6 белок 4.9
4.5 углеводы 3.8
0 жиры 3
55 натрий 55
130 кальций 130

почему чем ниже % жирности продукра, тем больше углеводов?
Рейтинг:  +3
Ведьма Witch
10 июля 2012 года 611 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вопрос о составе продуктов
всем доброе утро/день/вечер
пошла я сегодня в магазин затовариться в том числе и молочкой
поискала поменше жирность и обнаружила интересную тенденцию
чем ниже процент жира, тем больше углеводов
вот 2 примера:
это мягкий творог, состав на 100 грамм
слева 0.5%, справа 9%
64 каллории 129
10 белок 9
4.8 углеводы 3
0.5 жиры 9
1.5 холестрин 2.7
240 натрий 240... Читать полностью
 


Дневник группы "Витаминно-белковая диета":



Комментарии:

10 июля 2012 года
+1
Разница всего в 1-1,5 грамма углеводов... а разница жирности намного больше.
В общей массе углеводов, которые требуются нашему организму, один грамм, на мой взгляд, вообще не имеют значения. Это не разница в 20 и 30 граммов, чтобы из-за нее волноваться.
В то же время жиры в молочных продуктах - не самые полезные, и их количество при возможности лично я считаю нужным минимизировать. Лучше набирать их из омега-3 (рыбий жир, льняное масло).

5 ноября 2012 года
0

6 ноября 2012 года
0
Кошка Мёбиуса пишет:
Это не разница
Кошка Мёбиуса пишет:
чтобы из-за нее волноватьс
да я не волнуюсь
просто любопытно стало


Оставить свой комментарий
B i "