Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Рейтинг:  +26
Элли33
9 июля 2012 года 40 722 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста в соусе бешамель
  цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)
Приготовление:
1. Капусту отварить в подсоленной воде.
2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

9 июля 2012 года
0
Все как я люблю - и сыр и капуста и соус... Мммм... Надо попробовать

9 июля 2012 года
0
Очень вкусно!Я весной готовила-супер!

10 июля 2012 года
0

10 июля 2012 года
0
Мерси! Очень просто и вкусно. Только уменя этот соус часто комками получается, никак не приспособлюсь....

11 июля 2012 года
0
Можно потом протереть через сито, комков не будет.

11 июля 2012 года
0
Пасибочки! Похоже, вкуснятина!

11 июля 2012 года
0
Спасибо, вот про сито я как-то не подумала. Теперь получится. Завтра у меня молокочай а вот послезавтра для себя и всех сделаю эту вкусняшку.

16 июля 2012 года
0
Я такое тоже очень люблю!

16 июля 2012 года
0
даже читать вкусно,спасибо

16 июля 2012 года
0
Сделала 2 раза.Очень вкусно! Второй раз добавила все, что завалялось в холодильнике: маринованный огурчик, сосиски, резаный кусочками помидор. Тоже получилось вкусно! Спасибо! Кстати - сито не понадобилось - соус получился!

18 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "