Торт " Вишня в сугробах "

Тесто:

4белка взбить со 150 грсахара ( до густой и блестящей массы), добавить4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 250 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут( духовку не открывать. иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом.

Крем:

500 гр вишни консервированной( у меня была замороженная)

2 банки сметаны по 250 гр 30 % - ной жирности

0,5 стак. сахара

20 гр. желатина

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 - 40 минут, нагреть до растворения, но не кипятить, остудить. Взбить хорошо сметану с сахаром, добавить теплый желатин. Как только масса начнет схватываться ( сметана холодная), добавить остывшую вишню из сиропа. Крем готов.


Сироп:


0,5 стак. воды

2 ч.л. сахара

2 ст.л. коньяка ( можно не добавлять), можно добавить сок от растаявшей вишни. Все смешать, довести до кипения прокипятить 5-10 минут, добавить вишню( если замороженная).

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, первый пропитать сиропом, затем смазать кремом, а второй- разрезать на кусочки. аккуратно смешать с кремом. Выложить в виде горки на первый корж, украсить по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Тортик очень вкусный, сочный!!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +6
Мавуська
9 июля 2012 года 8 350 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт " Вишня в сугробах "
Тесто:
4белка взбить со 150 грсахара ( до густой и блестящей массы), добавить4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 250 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут( духовку не открывать. иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом.
Крем:
500 гр вишни консервированной( у меня была замороженная)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "