Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой


Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
Украсьте петрушкой.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +12
Elenochka 79
9 июля 2012 года 17 370 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

9 июля 2012 года
0
Вот люблю я такой супчик.Спасибо за расчет калошек!

10 июля 2012 года
0
Очень хочется такой.... Только вот где грибов взять?! Все сожрали...

10 июля 2012 года
0
грибы у нас в суперах продаются и заморожениые и свежие! всякие разные))и даже сухие

12 июля 2012 года
0
Я бы варила перловку подольше и отдельно для начала.

17 июля 2012 года
+1
А я ее(перловку) замачиваю на ночь, сливаю и затем просто замораживаю, а когда необходимо достаю, и готовлю.Очень быстро и на вкус не влияет.
Можно сразу на порции разделить(если для первых блюд) перед заморозкой.

17 июля 2012 года
+1
dev1605 пишет:
замачиваю на ночь
Здорово! Но неужели перловке достаточно замачивания?

18 июля 2012 года
+2
А замораживание усиливает эффект, ускоряет процесс приготовления впоследствии.

18 июля 2012 года
+1
Спасибо! Взяла на вооружение!

19 июля 2012 года
0
Спасибо за совет!

20 июля 2012 года
0
здорово на счет замораживания готовой перловки,обязательно воспользуюсь данным опытом,спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "