Сметано-фруктовый желейный тортик

Сегодня я предлагаю приготовить необычный вкуснейший желейный тортик сметано-фруктовый. Готовится тортик очень просто, да и продукты, которые используются в рецепте, найдутся без труда в каждом доме.

Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:

500 мл любого сока;
1 литр сметаны;
1 пакетик растворимого кофе;
2 пакетика горячего шоколада;
45 г желатина;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;

Готовится желейный тортик в следующем порядке:

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения. Если желатин не растворится, подогреть его, поставив на водяную баню, постоянно помешивая.
2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, размешать. Обязательно подогреть на водяной бане сметану до комнатной температуры (иначе желатин мгновенно застынет в холодной сметане).

3. Смешать сметану с 2/3 желатина и разделить на 3 части
.4. Кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать. Смешать с 1 частью сметаны.

5. Горячий шоколад залить 4 ст. л. кипятка. Смешать со 2 частью сметаны. А 3 часть оставить белой.

Сок подогреть до комнатной температуры и влить оставшуюся часть раствора желатина.

7. Форму застелить пергаментом.

8. Залить вначале белый слой сметаны. И поставить в холодильник до застывания.

9. Затем шоколадный слой и снова в холодильник до застывания.

10. Затем кофейный слой.

11. И последний фруктовый слой и в холодильник желательно на всю ночь.

Перед подачей желейный тортик можно украсить фруктами и шоколадом.

Тэги:  торт

Рейтинг:  +10
lara-68
7 июля 2012 года 12 617 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сметано-фруктовый желейный тортик
Тэги: торт

Сегодня я предлагаю приготовить необычный вкуснейший желейный тортик сметано-фруктовый. Готовится тортик очень просто, да и продукты, которые используются в рецепте, найдутся без труда в каждом доме.
Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:
500 мл любого сока;
1 литр сметаны;
1 пакетик растворимого кофе;
2 пакетика горячего шоколада;
45 г желатина;
1 ст. сахара;... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

7 июля 2012 года
0
Сколько ккал!!!!

7 июля 2012 года
0
Так укусно написано!

6 ноября 2012 года
0
наверное вкуснотища........
я бы еще в верхний соковый слой положила фрукты, чтобы они там в желе застыли, будет красиво!
надо придумать праздник и приготовить

25 ноября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "