Паштет из цыплячей печени (диета Дюкан)

Паштет из цыплячей печени (диета Дюкан) Решила я поделиться с вами, дорогие мои, своими маленькими вкусностями, которые часто спасают мою диету Вы и сами знаете, как иногда хочется чего-то такого, такого... и чтобы за ушами трещало, и на талию не повлияло, а в конце еще и пальчики бы облизать Открывает эту рубрику паштет из печени цыплёнка. Не знаю, как вам, а мне иногда таки хочется полакомиться печёночным паштетом. Покупные меня просто убивают своим составом и часто мерзкие на вкус. И вот в моей голове созрел рецепт:

200-300 гр печени цыплёнка (можно взять индюшачью, но она горькая)
молоко обезжиренное для вымачивания печени
1-2 головки лука
1 пачка творожка Valio 0,3% (или 250 гр другого обезжиренного мягкого/жидкого творога)
соль и перец по вкусу


Печень промыть в холодной воде и замочить в обезжиренном молоке хотя бы на час (не обязательно).
Лук почистить, порезать и обжарить на сухой сковороде, можно добавить несколько капель растительного масла или немного воды. Печень вынуть из молока и добавить к луку, обжарить до готовности. Переложить печень в миску, добавить творог. Смолоть блендером до однородной массы, насколько терпения хватит. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Кушайте на здоровье хоть ложкой, хоть с хлебом, украсив свежей петрушкой.

ПС: Пропорции очень приблизительные, их можно менять в зависимости от желаемого вкуса. Например, если я покупаю индюшачью печень, она горькая на вкус, то кладу больше творога, лука и перца. Если хочется поострее, можно взять 3 головки лука. Чем больше творога, тем вкус мягче, чем меньше - тем более насыщенный. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Rosa_re_Nata
19 июня 2012 года 10 787 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из цыплячей печени (диета Дюкан)
  Решила я поделиться с вами, дорогие мои, своими маленькими вкусностями, которые часто спасают мою диету Вы и сами знаете, как иногда хочется чего-то такого, такого... и чтобы за ушами трещало, и на талию не повлияло, а в конце еще и пальчики бы облизать Открывает эту рубрику паштет из печени цыплёнка. Не знаю, как вам, а мне иногда таки хочется полакомиться печёночным паштетом... Читать полностью
 


Дневник Rosa_re_Nata:



Комментарии:

19 июня 2012 года
+1
вот спасибо,для меня очень нужный рецепт

19 июня 2012 года
+1
Я рада, что пригодилось Следующим выложу рецепт плюшечек к кофе, скорее всего завтра.

20 июня 2012 года
+1
Ой! Как здорово! Спасибо!
А я все еще хочу твой рецепт плавленного сыра испытать. Кстати, ты его мне в личку писала, кажется.
Может быть и в рубрику выложишь? Он такой монтиньячный, прям как и паштет

20 июня 2012 года
0
Ок, выложу, когда найду тот самый вкус, что его выгодно будет отличать от покупного

19 июля 2012 года
+1
Мой печёночный паштет ( из любой , кстати , печёнки - хоть куриной , хоть говяжьей , хоть свиной.. Телечью не употребляю : дорогая , а польза - сомнительна...) Ну и ещё .... я жар на нулевом спрее .... мож в "Перекрёстке" и продаётся ...

Жарю одновременно печенку с луком и морковью ... Затем - добавляю горячей водички и даю протушиться Остывшую - в блендер , туда же -образовавшийся соус... При перемешивании добавляю - сухие травки и около 25 мл бренди ... Не только вкус придаёт , но и увеличивает срок хранения ...

20 июля 2012 года
0
Ммм, спасибо! Я тоже недавно подумала, а чего это я морковку игнорирую

20 июля 2012 года
0
Её ж ведь на Дюкане можно .... А это -каротин....Да и увеличивает объём .... экономия большая получается

20 июля 2012 года
0
Я знаю, почему ты ее игнорируешь!
Жив все-таки в тебе монтиньяковец!

20 июля 2012 года
0
А то! Кстати и на Дюкане советуют не увлекаться ею. 1-2 средних штучки в день и хватит. И лучше сырую, нежели варёную.


Оставить свой комментарий
B i "