Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях Для стимуляции выработки эластина и коллагена, которые позволяют сохранять нашему организму молодость, широко применяется антицеллюлитный массаж, который улучшает циркуляцию и практически полностью обеспечивает лимфодренаж (воздействие на ткани, способствующее освобождению от лишней жидкости лимфотоков и сосудов и способствующий лучшему выведению шлаков). При этом происходит сокращение жировых тканей, придается упругость мышцам бедер и ягодиц, что делает их более привлекательными.
Медовый массаж - это не только приятная, но и чрезвычайно полезная для организма процедура. Медовый массаж родом из Тибета. Его делают, чтобы избавиться от целлюлита.
Как же задействуются полезные свойства меда при медовом массаже в домашних условиях? Все дело в том, что при массаже мед очень быстро впитывается кожей. Он практически сразу попадает в кровь и включается в процесс обмена веществ в организме. Кожа очищается от токсинов, становится более упругой и бархатистой, увлажняется и перестает шелушиться. Медовый массаж в домашних условиях способствует растворению подкожных жировых отложений, что позволяет использовать его в качестве средства борьбы с целлюлитом.
Следует знать, что мёд – достаточно сильный аллерген, поэтому прежде чем начинать медовый массаж необходимо убедиться в отсутствии аллергии на него. Медовый массаж в домашних условиях противопоказан людям со склонностью к гипертонии - он может вызвать резкое повышение давления. Любой массаж, и медовый в том числе, противопоказан при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с психикой, раке, туберкулезе, нарушениях свертываемости крови, заболеваниях кожи (грибок, дерматит), тромбозах и варикозном расширении вен. Массаж с медом не рекомендуется проводить во время беременности и менструации, при повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, состоянии алкогольного опьянения.
Медовый массаж в домашних условиях: техника:
1. Чтобы сделать такой массаж, нужно немного: незасахарившийся (абсолютно любой) мед, масло эфирное (для усиления эффективности от данного вида массажа). Подойдут такие масла:
Лимонное.
Апельсиновое.
Грейпфрутовое.
Эвкалиптовое.
Лавандовое.
Можжевельниковое.
Мандариновое.
Пропорции: на одну ложку меда (чайную) пять капелек масла.
Медовый массаж против целлюлита. Рецептура приготовления состава.
Вот еще несколько вариантов «ассорти» для «сладенького» массажа:
Две ложки меда (чайные), масло лаванды (несколько капелек), мята (пять капелек), три капли сока лимона.
Две капли масла эвкалипта, три капли лавандового масла, две чайные ложки меда, пять капелек сока лимончика.
Пять капель масла лимонного, пять капель апельсинового масла, несколько ложек (чайных) мёдика.
Добавляют масло перед самым массажным периодом. В том случае, если вы захотите делать массаж с использованием ни одного масла, а нескольких, то смешайте, для начала, их в отдельных ёмкостях.
Мед, приготовленный в массажных целях, можно разогреть на водяной бане либо в микроволновке (разогрев – три минутки).
Необходимо нанести медик на ладони и втирайте его (с разной степенью нажима) в части тела, «страдающие» целлюлитом. Если хотите, чтобы массаж был намного эффективнее, немного попарьтесь в ванной.

Рейтинг:  +5
Ольга1970
18 июня 2012 года 1 228 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях
  Для стимуляции выработки эластина и коллагена, которые позволяют сохранять нашему организму молодость, широко применяется антицеллюлитный массаж, который улучшает циркуляцию и практически полностью обеспечивает лимфодренаж (воздействие на ткани, способствующее освобождению от лишней жидкости лимфотоков и сосудов и способствующий лучшему выведению шлаков)... Читать полностью
 


Дневник группы "Из лягушки в принцессу":



Комментарии:

18 июня 2012 года
+1
спасибо

18 июня 2012 года
0

18 июня 2012 года
+2
Ольга1970 пишет:
Медовый массаж в домашних условиях способствует растворению подкожных жировых отложений

Оль, ну не могу согласиться - бред полнейший.
Хочу добавить по технике массажа ( на картинке немного не корректно).
Массаж делается расслабленной! кистью руки. Движения медленные и плавные, волнообразные.
Прикладывается полная кисть, а отрывается постепенно - сначала ладонь, потом пальцы - такая "волна" получается.
Важно: Никаких резких движений и боли!!! Иначе будут синяки , и делать повторно совершенно не захочется
По мере того, как мед загустеет, движения замедляются.
Ольга1970 пишет:
Если хотите, чтобы массаж был намного эффективнее, немного попарьтесь в ванной.
Ну не знаю, я пыталась делать массаж в сауне. Тело было горячее и влажное - ничего не получилось Мед.просто был, как массажное масло. Тело должно быть сухое и не разогретое. Но, я думаю, каждый для себя на практике это определит...

18 июня 2012 года
0
У меня после лимфодренажного массажа остались синяки,но так и должно быть

18 июня 2012 года
+1
Ольга1970 пишет:
остались синяки,но так и должно быть
Синяки всегда плохо. Это травмируются сосуды. После медового массажа могут быть крохотные точки, которые быстро пройдут(должны пройти) Цель этого массажа - улучшить кровообращение и усилить ток лимфы - поэтому небольшого покраснения кожи и ощущения тепла достаточно.
Не допускайте сильных болевый ощущуений!!!


Оставить свой комментарий
B i "