Уксус из смородины и других ягод.

[/img]


Все мы знаем про яблочный уксус, используем его в кулинарии и для здоровья. Ничем не хуже уксус из смородины. К тому же он прекрасно подходит для консервации. Я уже лет 20 консервирую только с уксусом из крыжовника или красной смородины.

Приготовление

Для приготовления берем на 3-х литровую банку:

0,5кг ягод, 2л. воды, 0. 2кг сах. песка и 5-8листочков вишни и 3-5 листиков черной смородины.

Ягоды давим деревянной толкушкой, чтобы быстрее забродили. Все складываем в банку и ставим в темное, но не прохладное место. 7-10 дней помешиваем, потом оставляем примерно на 2 месяца. Когда раствор станет прозрачным - уксус готов.


Этот уксус храниться в домашних условиях до 10лет

Можно делать из разных ягод, я делаю из калины (он нормализует функции сердца) еще можно из крыжовника, смородины, вишни, алычи, сливы (они выводят мочевую кислоту и соли и хорошо влияют на нервную систему ) а из черники, ежевики, малины имеют жаропонижающий эфект и помогают при головной боли.
Рейтинг:  +13
ИринаУ
17 июня 2012 года 23 2001 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уксус из смородины и других ягод.
[/img]
Все мы знаем про яблочный уксус, используем его в кулинарии и для здоровья. Ничем не хуже уксус из смородины. К тому же он прекрасно подходит для консервации. Я уже лет 20 консервирую только с уксусом из крыжовника или красной смородины.
Приготовление
Для приготовления берем на 3-х литровую банку:
0,5кг ягод, 2л. воды, 0. 2кг сах... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила в

18 июня 2012 года
+1
супер! а я уже несколько лет яблочный готовлю. а тут разнообразие))
спасибо за рецепт!

18 июня 2012 года
+1

большое спасибо!

18 июня 2012 года
+1
а не надо добвлять немного дрожжей? У меня есть рецепт на яблочный, так так идут еще и дрожжи. Я бы с вишни хотела попробовать приготовить уксус, так как как раз в своем саду поспела

19 июня 2012 года
0
Нет, не нужно , дрожжи сами образуются при брожении.

18 июня 2012 года
+1
хм, интересно...

18 июня 2012 года
+1
спасибо! возьму на заметку

19 июня 2012 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "