Кальмары. Как вы их готовите?

Кальмары полезны очень. Но мне не очень нравятся... Особенно запах. Посоветуйте, пожалуйста, как бы их приготовить...чтобы понравились... И еще: пока мне больше всего нужны рецепты в рамках Протасовской диеты, т.е без масла с сырыми овощами...

Тэги:  кальмары

Рейтинг:  +5
Любознательная
17 июня 2012 года 1 701 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары. Как вы их готовите?
Тэги: кальмары

Кальмары полезны очень. Но мне не очень нравятся... Особенно запах. Посоветуйте, пожалуйста, как бы их приготовить...чтобы понравились... И еще: пока мне больше всего нужны рецепты в рамках Протасовской диеты, т.е без масла с сырыми овощами... Читать полностью
 


Дневник группы "Греческая диета":



Комментарии:

17 июня 2012 года
0
Я вот пошарилась в избранном, посмотрите вот тут https://www.diets.ru/post/430609/ и тут https://www.diets.ru/post/482610/ Может подберете что нибудь для себя.

17 июня 2012 года
0
Спасибо. В первой ссылке совет отбивать кальмаров - ни разу не делала этого..попробую.

17 июня 2012 года
0
Приятного аппетита

17 июня 2012 года
0
Во второй ссылке интересно, что через блендер пропустить....и с яйцом смешать..Это по Протасовке проходит...Спасибо.

17 июня 2012 года
0
Я так не готовила , Но рада, что Вам пригодилось )))

17 июня 2012 года
0
замороженную тушку кальмара полить кипятком, кожа тут же свернется. соскоблить эту кожу, вытащить хребет (или как он там называется). потом вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, соли немного, лимонный сок. и опустить тушки по одной секунд на 30. вытащить и кушать.

Любознательная пишет:
т.е без масла с сырыми овощами...
любой салат из сырых овощей

17 июня 2012 года
0
Спасибо, за совет уже в воду лимон добавить, а то в салате он не помогает...А варю я 3-4 минуты...30 сек не маловато?

17 июня 2012 года
+1
мне хватает, тушки не маленькие, и всё равно хватает. 3-4 минуты это долго для кальмаров, они сильно уменьшатся в размере.

17 июня 2012 года
0
Понятно, спасибо!

17 июня 2012 года
0
пожалуйста.

17 июня 2012 года
+1
Рецепт - 1\2 морковки, 1 перец сладкий, 1 помидорка , посолить-поперчить - всё порезать произвольно и потушить на сковороде...Тушки кальмаров почистить от пленок и остевых волокон - тонко нарезать кольцами....Добавить сырые кольца в кипящие овощи - ровно на 2 минуты - выключить прогрев и закрыть крышкой - через 10 минут можно есть!

17 июня 2012 года
0
Спасибо, после Протасовки попробую...

30 июня 2012 года
0
Клевый рецепт,как раз завтра весь день посижу на этом блюде.Надеюсь будет отвес.

12 декабря 2012 года
0
Я готовлю кальмар так.Чищу в теплой воде.Горячей водой обливать не надо - от этого ухудшается вид и вкус.Кладем очищенный кальмар в холодную воду и доводим до кипения. После закипания отставляем кастрюлю и даем минут 15-20 остывать в этой воде. В это время белок возвращается в кальмар.Достаем, нарезаем. Я люблю после того, как достану кальмар, бросить в эту еще горячую воду лук полукольцами. Он пропитывается вкусом кальмара. Потом смешиваю кальмар, лук, немного сыра и яйцо и немного майонеза. Получается нежное и полезное блюдо. Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "