Овощной плов 100 гр- 87 ккал

Нам понадобится:
Рис для плова – 300 гр;

Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.

Приготовление:
Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +17
Elenochka 79
14 июня 2012 года 12 805 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощной плов 100 гр- 87 ккал
Нам понадобится:
Рис для плова – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

14 июня 2012 года
0
Я делала из сушеных,мне не очень понравилось,
а вот с шампиньонами надо попробовать,
тем более .что они почти круглый год продаются.
только ,наверно, со свежими лучше получится...

14 июня 2012 года
0
Люблю овощной плов!

15 июня 2012 года
0
мне еще нравится вместо грибов кабачки класть

15 июня 2012 года
0

17 июня 2012 года
0

Браво!!! Спасибо за рецепт!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "