Постная коврижка



С Вами, мои дорогие, сегодня поделюсь рецептом постной коврижки. Используем оставшееся прошлогоднее варенье.

Состав:

Жидкое сладкое малиновое варенье - 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л
Мука — 1,5 стак.
Овсяные хлопья Экстра - 1 ст.
Растительное масло для смазывания.

Приготовление:


Все смешать!

В моем варианте дать постоять с пол-часа, чтоб хлопья размякли и пропитались.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при среднем огне до готовности, пробуя спичкой или шпажкой.

Дать немного остыть, извлечь из формы и оставить до полного остывания.

Всё! Можно наслаждаться, попивая чаек или молочко.

Приятного аппетита!


Можно, конечно добавить цукаты, изюм, орешки, но это уже совсем другой рецепт. Я ем просто так, дети выкладывают сверху клубнику и заливают сливками. Выбирайте.

Тэги:  пироги

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
ИринаУ
13 июня 2012 года 21 440 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная коврижка
Тэги: пироги

С Вами, мои дорогие, сегодня поделюсь рецептом постной коврижки. Используем оставшееся прошлогоднее варенье.
Состав:
Жидкое сладкое малиновое варенье - 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л
Мука — 1,5 стак.
Овсяные хлопья Экстра - 1 ст.
Растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Все смешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:


14 июня 2012 года
0

13 июня 2012 года
+1

14 июня 2012 года
0

14 июня 2012 года
+1
Красивенно. У меня осталось немного вишневого варенья. Вечерком испеку. Спасибо за чудесный рецепт.

14 июня 2012 года
0
Наслаждайтесь на здоровье!

14 июня 2012 года
+1
Ирина, а что соду уксусом не надо гасить?

14 июня 2012 года
0
Соду мы гасим, если хотим получить рассыпчестое,песочное тесто.В этом рецепте цель - сделать тесто более воздушным,пористым, гасить соду не нужно.

15 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!! Утащила в Буду пробовать.

15 июня 2012 года
0
Спасибо! Взяла на заметку


Оставить свой комментарий
B i "