Лёгкий десерт.

Ванильно – черничный творожный десерт

74.82 ккал на 100 гр

Молоко 0,5% - 200 мл
Творог 0,1% - 250 гр
Активиа натуральная - 125 гр
Черники (можно замороженной) - 100 гр
Желатин - 10 гр
Сахар тростниковый - 25 гр
Сахар ванильный - 8 гр

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем Актвиа, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем протертую чернику и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +20
ОРХИДЕЯ-33
4 июня 2012 года 21 492 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лёгкий десерт.
Ванильно – черничный творожный десерт
74.82 ккал на 100 гр
Молоко 0,5% - 200 мл
Творог 0,1% - 250 гр
Активиа натуральная - 125 гр
Черники (можно замороженной) - 100 гр
Желатин - 10 гр
Сахар тростниковый - 25 гр
Сахар ванильный - 8 гр
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

4 июня 2012 года
0
наврена вкусно, попробую, спасибо за рецепт

4 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0
Очень вкусно, а где вы берете молоко с таким низким% жирности? Или разбавляете с водой? Я просто ниже чем 1,5 не видела(((

6 июня 2012 года
0
Здравствуйте Олеся! Мы с Вами земляки, я с г. Советский у нас оно продается в универсамах, правда не везде, но есть. Я покупала. Правда оно мне показалось безвкусным. Я лично стараюсь покупать 1,5%.

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0

6 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!! Обязательно попробуем!!!

7 июня 2012 года
0
Люблю всякие желе!


Оставить свой комментарий
B i "