Разноцветная овощная лапша


На 2-3 порции понадобится:
- баклажан,
- цукини,
- кабачок,
- морковка,
- разноцветные сладкие перцы,
- спаржа,
- оливковое масло,
- соль,
- пряности по вкусу (любое сочетание прованских трав будет очень кстати).

Конечно, ингредиенты и их пропорции можно варьировать – “лапша” будет хороша в любых сочетаниях.
Баклажан, кабачок, цукини и морковку режем вдоль на пластинки, а затем нарезаем каждую пластинку как можно более тонкими полосками. Перцы разрезаем на 2 половинки, каждую половинку – на тонкие брусочки (если перцы особенно плотные, то каждый брусочек можно разрезать пополам по кожице). Стебельки спаржи разрезаем вдоль на 4 части.

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и последовательно выкладываем овощи: вначале морковь (на хорошем огне быстро обжариваем морковь до мягкости), затем – перцы и спаржу (не убавляя огонь, тушим, пока брусочки перцев и веточки спаржи не станут пластичными), последними кладем кабачок, цукини и баклажаны.

Добавляем несколько столовых ложек воды, солим и на минимальном огне тушим до полного испарения жидкости. Мешаем овощи очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру “лапши”.

За несколько минут до готовности добавляем пряности – сюда отлично подходят базилик, майоран и мята. Тимьян и орегано наверняка тоже будут очень хороши.

Готовить можно и в духовке и пароварке.

Тэги:  овощи, тушение

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +3
ВалентинаЧиж
27 мая 2012 года 4 114 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Разноцветная овощная лапша
На 2-3 порции понадобится:
- баклажан,
- цукини,
- кабачок,
- морковка,
- разноцветные сладкие перцы,
- спаржа,
- оливковое масло,
- соль,
- пряности по вкусу (любое сочетание прованских трав будет очень кстати).
Конечно, ингредиенты и их пропорции можно варьировать – “лапша” будет хороша в любых сочетаниях... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

27 мая 2012 года
0
Спасибо...забрала....будем пробовать

27 мая 2012 года
0
интересная идея
спасибо

6 июня 2012 года
0
Спасибо!Очень оригинально!

6 июня 2012 года
0
А если взять корейскую приправу и залить овощи кипящим маслом не обжаривая - будет корейский овощной салатик.


Оставить свой комментарий
B i "