Воскресный ужин

Сегодня решила сделать эксперимент, фаршированные запеченные шампиньоны в аэрогриле. Можно то же самое и в обычной духовке сделать.

В исходном рецепте были продукты:
– шампиньоны;
– очищенные креветки;
– сыр;
– сливки;
– соль, перец.

Я заменила сливки на ложку 10% сметаны, купила самые большие грибочки, которые нашлись в магазине, по 2-3 штуки на порцию. Срезала ножки, со шляпки удалила белую пленочку. Можно готовить и с ней, но мне не нравится, как она выглядит в готовом виде, поэтому пленку я сняла. Ножки мелко порубила, потушила вместе с креветками, добавив чуток сметаны, поперчила все это дело свежесмолотым черным перцем. Шляпки в подсоленной воде минут 5-6 проварила, аккуратно достала, положила в форму. Положила в каждый грибок начинку, сверху тертый сыр, и рядом помидорки запекаться, тож под кусочком сыра, и все в АГ на 10 минут.

Получается вкусно, полезно, легко, сытно и красиво.


Вот собственно в меня влез один грибок, а в мужа - два. Хорошо, что я их много не сделала, а то бы не управились, ибо и впрямь сытно очень. 4 штуки трех человек накормили

Вес одного гриба у меня был 70 г, на один гриб ушло примерно 30 г креветок, 20 г сыра и совсем чуть-чуть сметаны. БЖУ на 100 г: Б - 11, Ж-5.7, У- 0.3, Ккал - 98.5 (всего!) Вес порции с одним грибком - 130 г, всего на такой грибок 128 ккал. Прелесть какая...
Рейтинг:  +20
aksinya11
20 мая 2012 года 7 266 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воскресный ужин
Сегодня решила сделать эксперимент, фаршированные запеченные шампиньоны в аэрогриле. Можно то же самое и в обычной духовке сделать.
В исходном рецепте были продукты:
– шампиньоны;
– очищенные креветки;
– сыр;
– сливки;
– соль, перец.
Я заменила сливки на ложку 10% сметаны, купила самые большие грибочки, которые нашлись в магазине, по 2-3 штуки на порцию... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

20 мая 2012 года
+1
Вкусняшка

20 мая 2012 года
0
Вполне себе ничего так

20 мая 2012 года
+1
Люблю фаршированные шампики.. Я тоже частенько раньше делала, а потом что-то поднадоели,а сейчас увидала у тебя,Таню,и думаю,что на днях сделаю..

20 мая 2012 года
0
А я как-то в гостях ела - мне не понравилось, пресно было как-то. А вот этот вариант очень пришелся по вкусу.

20 мая 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
в меня влез один грибок, а в мужа - два
хорошие грибочки, экономные ! Красиво так и аппетитно

20 мая 2012 года
+1
Карамелька пишет:
экономные
Я даже удивилась

21 мая 2012 года
+1
А потом быстро проголодались?

21 мая 2012 года
+1
Не, вот до утра хватило собственно. Я съела 1 такой грибок, 2 хлебца, 2 помидорки живых (дополнительно к одной запеченной). Выпила стакашку цикория с молоком без сахара (ой, так на него подсела - подслащенный не катит, а без сахара просто обожаю!) - и вполне себе так хватило до завтрака (щас как раз пойду готовить). НО у меня из спорта был день ленивый, тока чуток гантельками позанималась, мало. Так что и расхода за день большого не было калорий-то.

21 мая 2012 года
+1
А, ну ты углей с хлебцами и цикорием добавила и тебе вообще похорошело. Ясно все.

21 мая 2012 года
+1
Ага. Я ваще не могу на одних белках, я ж сбалансированный тип-то.

20 мая 2012 года
+1
Нямка, я тоже их обожаю!!!

20 мая 2012 года
+1
Мой+++++ ЗДОРОВО !!!!!

20 мая 2012 года
0
(не к ночи будь выпито )

20 мая 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
Прелесть какая
Действительно прелесть ! Красиво,сытно и вкусно !

21 мая 2012 года
+1
А еще и просто: я всего минут 15 возилась, а там АГ доделал работу, тоже недолго

21 мая 2012 года
0
Красотища! А АЭ на сколько градусов?

21 мая 2012 года
0
Да вот поставила на 205 и средний обдув - а лучше было бы просто на максимум, тут продукты же все готовы, только сыр подрумянить. Это собственно и есть признак готовности блюда.

21 мая 2012 года
+1
Спасибочки!

21 мая 2012 года
+1
Вкуснотищаааа

21 мая 2012 года
+1
вкусненько

21 мая 2012 года
+1
Да вполне так. И быстро, и питательно, и калорий немного

21 мая 2012 года
+1
то что дохтур прописал

22 мая 2012 года
+1
Мы и сами с усами


Оставить свой комментарий
B i "