Пирожное "Ягодка" - печём в микроволновке.

Пирожное "Ягодка" - печём в микроволновке.
Порция рассчитана на 10 штук:
Для теста:
мука 5ст.л.,
сахара 5ст.л.,
сливок 20%жирности 3ст.л,
растительное масло 3 ст.л.,
яичных желтка 2 шт.,
сода 1/3 ч.л.,
ванилин.

Для крема:
белок 2 шт,
сахарная пудра 100гр.,
лимонная кислота чуть- чуть.
Белки взбиваем до увеличения в размере в 4 раза, добавляем лимонную кислоту, что бы белки не осели, и потихоньку засыпаем пудру при этом не прекращая взбивать белки. Взбиваем примерно 20 минут, белок увеличится в объеме и станет густым ( если перевернуть посуду с кремом, он не изменит своего вида).
Для пропитки сироп ягодный 100гр.

Готовим тесто:
Мука, сахар, сода, ванилин - смешиваем и просеиваем через сито, добавляем желтки, сливки, масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в формы( разовые стопочки до начала рисунка) получается 5 формочек. Ставим в микроволновку выпекать на 2 -3 минуты, при max - режиме.
Потом вынимаем разрезаем по горизонтали на 2 пирожных, сверху поливаем сиропом и украшаем кремом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!




С Вами была Aleks Cherry!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +10
Aleks Cherry
19 мая 2012 года 6 273 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное "Ягодка" - печём в микроволновке.
  Порция рассчитана на 10 штук:
Для теста:
мука 5ст.л.,
сахара 5ст.л.,
сливок 20%жирности 3ст.л,
растительное масло 3 ст.л.,
яичных желтка 2 шт.,
сода 1/3 ч.л.,
ванилин.
Для крема:
белок 2 шт,
сахарная пудра 100гр.,
лимонная кислота чуть- чуть... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

21 мая 2012 года
0
какие интересные штучки получились в микроволновке!!!!!!!!!!

29 октября 2012 года
0
А какая у вас мощность, у моей МВ 850, 3мин.достаточно?

4 ноября 2012 года
+1
максимальная -600.

4 ноября 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "