Долой целлюлит: программа действий

Долой целлюлит: программа действий Уже совсем скоро наступит "час Х", когда нам предстоит раздеться на пляже. Чтобы ловить на себе лишь восхищенные взгляды, придется немного постараться.

О целлюлите и его лечении не говорил только ленивый. Салоны красоты наперебой зазывают в свои кабинеты, обещая мгновенное обретение идеального тела. Однако кто бы что не предлагал, способов избавления от целлюлита не так много и все они стары, как мир.

Прежде, чем начать борьбу с апельсиновой коркой, неплохо было бы узнать врага в лицо.

Итак, целлюлит (липодистрофия) – это структурное изменение жировой ткани. Но гораздо важнее то, что влияет на его возникновение. Ученые и косметологи уверяют, что в большинстве своем, липодистрофия – это следствие неправильного образа жизни. Не важно при этом, какой вес у женщины, на ее бедрах и ягодицах вполне может находиться та самая апельсиновая корка. А все потому, что мы перекусываем на ходу, пьем мало воды и мало двигаемся. Исходя из этого, можо вывести определенное правило. Целлюлит можно победить только комплексным подходом. Диета, даже скорее правильное питание, умеренные физические нагрузки и, конечно, косметический уход, потому как целлюлит – все же больше косметологическая проблема.

Начнем по порядку.
Рациональное питание

Как ни печально, но целлюлит совершенно не боится диет и голодовок. А все потому, что во время дефицита калорий организм в первую очередь использует топливо, находящееся в мышечной ткани, считая его самым ненужным. Жировую же ткань он усиленно уберегает как источник неприкосновенных запасов, используя липиды в самый последний момент. Иными словами, мы отчаянно во всем себе отказываем, надеясь на результат, а целлюлит все не уходит. Не опускайте руки! Просто поменяйте модель питания. Она довольно проста – упор на нежирные мясные и молочные продукты, грубую клетчатку, содержащуюся в овощах, фруктах и злаках. Клетчатка обладает волшебным свойством буквально вытягивать токсины из организма, кроме того, она улучшает перистальтику кишечника. А, как известно, здоровый кишечник – чистая, гладкая кожа. И, конечно, не забываем про напитки. Очень хорошо против целлюлита помогает отвар овса. 2 стакана овса залить 2 стаканами кипятка, настоять 8 часов в теплом месте. Процедить и пить по 3 раза в день. Через месяц такой терапии результаты будут не только на лице.
Умеренные физические нагрузки

Спорт помогает улучшить мышечный тонус, а, значит, не оставить целлюлиту места. Анаэробные нагрузки – лучший способ сжечь подкожный жир. Исходя из этого, планируйте свою тренировку так, чтобы она обязательно включала подвижные занятия, типа аэробики и умеренную силовую нагрузку, направленную на поддержание мышечного тургора.

По словам специалистов, вполне достаточно будет заниматься по 20-25 минут ежедневно, чтобы не оставить целлюлиту шансов.
Косметические процедуры

Теперь, пожалуй, о самом приятном. Как известно, стресс – один из факторов, влияющих на образование апельсиновой корки. А потому в борьбе с целлюлитом очень хорошо помогают расслабляющие арома-процедуры, а также косметические маски и обертывания на основе морских водорослей. Ванны с добавлением морской соли – самый простой и доступный способ сделать кожу гладкой.

Массаж с использованием антицеллюлитных масел и сывороток утром и вечером – еще один действенный способ привести в чувство пораженные участки кожи.
Рейтинг:  +5
Rinara1
17 мая 2012 года 1 162 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Долой целлюлит: программа действий
  Уже совсем скоро наступит "час Х", когда нам предстоит раздеться на пляже. Чтобы ловить на себе лишь восхищенные взгляды, придется немного постараться.
О целлюлите и его лечении не говорил только ленивый. Салоны красоты наперебой зазывают в свои кабинеты, обещая мгновенное обретение идеального тела... Читать полностью
 


Дневник Rinara1:



Комментарии:

17 мая 2012 года
0
массаж помогает, главное регулярно делать. и я слышала,что одну проблемную зону нужно массировать не менее 10 минут для наилучшего результата

17 мая 2012 года
0
Массаж наверно болючий

17 мая 2012 года
0
Ага оч неприятные ощущения.....но привыкнуть можно


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
jacob13112015 makarovavioloncello mladushka ribka-maren tanja19722004 zanoza vikki МарМария

Всего на сайте: 12
Статусы:

Остановите Землю- Я сойду!..

Sab Irina
9 часов назад
StafacНа кето.
Апрельский ЗябликЧерез тернии к звёздам!
coolohnoДо 76 кг остался 21.3 кг! Работаю над собой!!
TorySpellingЗдравствуй, лето!
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная