Возник вопрос...

Милые девчонки проясните ситуацию... как вы относитесь к сахарозаменителю? Слышала что людям не болеющим сахарным диабетом его нельзя, что мол вплоть до развития у себя сахарного диабета можно довести дело. А сама как то заменила сахар на сахарозаменитель и на 3-ий день у меня заболел желудок, хотя до этого проблем с желудком не было, следовательно прекратила пить его. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию
Рейтинг:  +5
Наталья1802
17 января 2011 года 1 243 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Возник вопрос...
Милые девчонки проясните ситуацию... как вы относитесь к сахарозаменителю? Слышала что людям не болеющим сахарным диабетом его нельзя, что мол вплоть до развития у себя сахарного диабета можно довести дело. А сама как то заменила сахар на сахарозаменитель и на 3-ий день у меня заболел желудок, хотя до этого проблем с желудком не было, следовательно прекратила пить его... Читать полностью
 


Дневник Наталья1802:



Комментарии:

17 января 2011 года
0
Мне подруга сказала, что сахарозаменители плохо влияют на зрение. Надо обязательно спросить у специалистов, что они думают по этому поводу. Я раньше использовала заменитель сахара, через некоторое время он мне стал горьким.

17 января 2011 года
0
спасибо)))))))))) про зрение первый раз слышу....

17 января 2011 года
0
Сахарозаменители: польза или вред?
Заменители сахара бывают синтетические и натуральные. Синтетические выведены искусственным путем и содержат намного меньше калорий, чем натуральные. Но у них есть и побочное действие: они способствуют усилению аппетита. Это обусловлено тем, что организм, чувствует сладкий вкус и ожидает поступления углеводов. А поскольку они не поступает, то на протяжении суток все поглощенные углеводы, будут вызывать чувство голода. А это негативно скажется на фигуре. Поэтому стоит ли жалеть для организма немного калорий, если понимаешь, что наешь больше? К синтетическим сахарозаменителям относятся сукразит, сахарин, аспартам и другие.

Но есть и натуральные заменители сахара. Некоторые из них не уступают по калорийности сахару, но зато намного полезнее. Кроме того, существование таких сахарозаменителей для диабетиков – это отличный выход из ситуации, когда потреблять сахар не стоит. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит и другие.

Заменитель сахара – фруктоза
Плюсы фруктозы

Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам.

Минусы фруктозы (возможный вред)

Не стоит сильно увлекаться. Во- первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во- вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить.

Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм.

Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)
Сорбит- это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит - он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему.

Плюсы сорбита

Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм.

Минусы сорбита (возможный вред)

Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка.

Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы - в пределах 40 грамм.

Заменитель сахара – ксилит (Е967)
Похудеть, употребляя ксилит, тоже не получится, потому что он так же калориен, как и сахар. Но если существуют проблемы с зубами, то лучше будет заменить сахар ксилитом.

Плюсы ксилита

Ксилит, как и другие натуральные заменители сахара, можно употреблять диабетикам. К тому же, он ускоряет обмен веществ и улучшает состояние зубов.

Минусы ксилита (возможный вред)

Если употреблять ксилит в неограниченных количествах, то есть риск получить желудочное расстройство.

Безопасная суточная доза в пределах 40 грамм.

Сахарозаменитель – сахарин (Е-954)
Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом.

Плюсы сахарина

Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет.

Минусы сахарина (возможный вред)

Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко.

Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма.

Заменитель сахара – цикламат (Е 952)
Цикламат не такой сладкий, как сахарин, но все равно, намного слаще сахара. К тому же, привкус у него приятнее, чем у сахарина.

Плюсы цикламата

Если необходимо сбросить вес, то можно употреблять цикламат вместо сахара. Он хорошо растворяется в воде, его можно использовать, чтобы подсластить чай или кофе. К тому же, он очень низкокалориен.

Минусы цикламата (возможный вред)

Цикламата существует несколько видов: кальциевый и натриевый. Так вот, натриевый может принести вред человеку, страдающему почечной недостаточностью. Его также нельзя принимать при вскармливании грудью и беременности. К тому же, в странах Евросоюза и США его не найти. Но он достаточно недорогой, поэтому пользуется популярностью у россиян.

Безопасная доза не должна превышать 0.8 грамм за 24 часа.

Сахарозаменитель – аспартам (Е 951)
Этот заменитель сахара используют для того, чтобы делать более сладкими кондитерские изделия и напитки, потому что он намного слаще, чем обычный сахар, а, следовательно, его использование выгоднее. Его выпускают в порошковой форме и в форме таблеток. Он имеет приятный привкус.

Плюсы аспартама

В аспартаме калорий нет. А еще его выгодно использовать.

Минусы аспартама (возможный вред)

Этот заменитель сахара проявляет неустойчивость в условиях высокой температуры. К тому же, людям, болеющим фенилкетонурией, он может нанести серьезный вред.

Безопасная доза аспартама составляет примерно 3 грамма за 24 часа.

Заменитель сахара – ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One)
Ацесульфам калия намного слаще сахара, как и предыдущие сахарозаменители. А это значит, что они активно используются для приготовления напитков и сладостей.

Плюсы ацесульфама калия

Он не содержит калорий, не усваивается организмом и выводится из него быстро. Кроме того, его можно употреблять аллергикам - он аллергии не вызывает.

Минусы ацесульфама калия (возможный вред)

Первым недостатком этого сахарозаменителя является эффект, оказываемый на сердце. Работа сердца нарушается, что чревато серьезными последствиями. Причиной всему - метиловый эфир. К тому же, из- за возбуждающего действия, оказываемого на нервную систему, его не рекомендуется употреблять молодым мамам и детям.

Безопасная доза составляет до одного грамма за 24 часа.

Сахарозаменитель – сукразит
Этот заменитель сахара могут употреблять диабетики. Он не усваивается организмом. В таблетках также присутствует кислотный регулятор.

Плюсы сукразита

Сукразит слаще сахара в десятки раз, не содержит калорий. К тому же, он экономичен. Одной упаковкой можно заменить 5-6 килограмм сахара.

Минусы сукразита (возможный вред)

Один из ингредиентов, входящих в состав таблеток, токсичен для организма. Но до сих пор эти таблетки не запретили. Поэтому, по возможности, лучше их не употреблять.

Безопасная доза не должна превышать 0.6 граммов за сутки.

Стевия - природный заменитель сахара (SWETA)
Стевия произрастает в Южной и Центральной Америке. Из нее делают напитки. Она, конечно, не настолько сладкая, как синтетические заменители сахара, но зато натуральная. Кроме того, она приносит пользу организму. Стевия выпускается в различных формах, но удобнее всего ее применять в порошке.

Плюсы стевии

Стевия вкусная и недорогая. Кроме того, она не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что диабетики могут ее употреблять. Кроме того, стевия менее калорийна, чем сахар, поэтому она будет полезна всем, кто хочет похудеть.

Минусы стевии

У стевии минусы отсутствуют.

Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки.

Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их. Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом. Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.

17 января 2011 года
0
спасибо

17 января 2011 года
0
я лично за ксилит....

17 января 2011 года
0
зачем же тебе сахарозаменитель? попробуй совсем без сахара и заменителя!

17 января 2011 года
0
Очень сложно, по мне то вообще не пить ничего если сахара нельзя только воду

17 января 2011 года
+1
а ты просто попробуй в течение двух дней пить совсем без сахара. Тогда почувствуешь что чай имеет СВОЙ вкус, а потом ты просто не сможешь пить с сахаром, по крайней мере будешь класть его намного меньше

17 января 2011 года
+1
я в определённое время начала понижать количество сахара, сейчас пью с одной неполной ложечкой...но что бы совсем ни как

17 января 2011 года
+1
сахар только портит вкус чая....

17 января 2011 года
0
вот-вот! А точнее сахар просто его забивает и чувствуешь только сладость, которая еще и запах дает

17 января 2011 года
0
а я купила, так и стоит до сих пор, не люблю заменителей, или сахар, или ничего

17 января 2011 года
0
и такая

17 января 2011 года
0
"В результате проведенной в 2005 году работы, итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой ежедневной дозы, составляющей 50 мг/кг в США и 40 мг/кг в Европе. Исследователи добавляли аспартам в разных дозировках в пищу крыс и наблюдали за каждым животным до момента его спонтанной смерти. Всего эксперимент продолжался 159 недель. После смерти органы и ткани каждого животного были подвергнуты тщательному микроскопическому анализу. У животных, получавших в пищу аспатрам, наблюдалась четкая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов. Ученые предполагают, что виноват в этом один из метаболитов аспартама – метанол, который в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами." Ну его, этот сахарозаменитель

17 января 2011 года
0
Короче, девочки, не будем употреблять заменители сахара! Лучше уж сахара чуточку!

17 января 2011 года
0

17 января 2011 года
0
Правильно! Я так сначала от сахара отказалась (всё меньше и меньше его употребляла, пока он не пропал ), а потом от булки! Сначала тяжко безумно, а потом даже не тянет

17 января 2011 года
0
от сахара отказаться легко...
а вот от выпечки... ох, до сих пор не могу...

17 января 2011 года
0
Нааааада

17 января 2011 года
0
Отношус однозначно отрицательно. Сахар - это хотя бы натурально, но все равно стараюсь не употреблять. Но если употребляю, то сахар, а не сахарозаменители

17 января 2011 года
0
Я уже перешла на коричневый сахар, до обеда проблем нет, но после, чай либо кофе поперёк горла встают без сахара

17 января 2011 года
0
Наташа, это дело привычки, немного потерпеть и все. Я уже лет 10 и чай и кофе без сахара пью

17 января 2011 года
0
Когда я решила совсем отказаться от сахара, купила баночку сахарозаменителя (это было где-то 3-4 года назад). И в это время по НТВ показали док. передачу о вреде всех этих добавок. Я была в шоке и не стала гробить своё здоровье заменителем! Он так и стоит в кухонном шкафчике.
Первые дни было просто отвратно пить кофе без сахара, а сейчас просто не представляю, как можно пить с сахаром!

А вот моя бабушка с ёё подружками как наркоманки на него подсели,- и что в итоге - у всех троих глаукома и сахарный диабет!!!!!!! Вот как раз об этих последствиях и говорили НТВ-ники.

17 января 2011 года
0
Свистулька пишет:
стоит в кухонном шкафчике
Выкинь, чтоб никому не повадно было

17 января 2011 года
0
А как же наш мозг ? Ему ведь сладенького хочется, по себе знаю что если с утра хотя бы чай без сахара попью, как пьяная весь день По мне если отказываться то отказаться на весь день, а не с утра можно, а после обеда нельзя

17 января 2011 года
0
есть очень хороший способ, мне очень помогает, утром натощак выпиваешь стакан воды чистой с 1 ч.л меда, и потом сладкого не хочется. Ну и сухофрукты тож очень хороший способ,они хоть и калорийные, но зато натуральные

17 января 2011 года
0

17 января 2011 года
0
Попробуйте заменять сахар медом В кофе, конечно, мед не положишь, но в чай - запросто. К тому же мед полезен


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Могу и смогу

baffling35
59 минут назад
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная