Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов Калорийность: 119 ккал
на 100г

Что нужно:

овсяные хлопья Мистраль 1 стакан

(20 штук)
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное 1 ст.л.

Что делать:
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170oС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170oС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Рейтинг:  0
Катерина 1996
8 мая 2012 года 4 182 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Батончики из сухофруктов
  Калорийность: 119 ккал
на 100г
Что нужно:
овсяные хлопья Мистраль 1 стакан
(20 штук)
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное 1 ст.л.
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник Катерина 1996:



Комментарии:

8 мая 2012 года
0
Главное калорий мало!

8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
0
Вкусняшка! И полезно очень


Оставить свой комментарий
B i "