РЫБА..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "СКУМБРИЯ"

Вариант 1

Скумбрия свежемороженная обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса.
потом - в фольгу и в духовку минут на 50.
рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей.
правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус


СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Среднюю по размеру скумбрию почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее натираем ее смесью приправ (черный перец, имбирь, мускатный орех, базилик, орегано). Внутрь рыбины кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и щедро поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут, потом переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Получается порясающе вкусно и запаха скумбрии вообще не чувствуется.
Рейтинг:  +8
lenaks
15 января 2011 года 18 415 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РЫБА..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "СКУМБРИЯ"
Вариант 1
Скумбрия свежемороженная обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса.
потом - в фольгу и в духовку минут на 50.
рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей.
правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
То есть не разрезать до конца, я правильно поняла?

16 января 2011 года
0
я тоже так поняла....ну, подождём ответа))

15 января 2011 года
0
Никогда не пользовалась соевым соусом Он продается? Или его можно сделать?

16 января 2011 года
0
Т.е надрезать до кости...сделать надрезики, как бы вы нарезали порционные кусочки. но кость не разрезать

Соевый соус продается.

Я просто беру скумбра..мою, отрезаю голову...напихиваю ему полное пузцо лука, заворачиваю плотно в фольгу и отправляю в духовку....можно помидорки в пузцо, лимончик...можно боковые надрезы на тушке сделать и туда пластики лимона натолкать...
А перцем посыпаю, когда кушаю...солить не надо она и так соленая..

16 января 2011 года
0
А можно в пароварке?

16 января 2011 года
0
Эх,девочки,раззадорили..Люблю я эту рыбку-и бюджетна и вкусна.А вот такой рецептик не хотите ли?
Потрошим ее любимую.Заливаем рассолом\ 1л воды доводим до кипения с 3 ст.л.без верха соли +1,5ст.л.сахара+2ст.л.сухого чая+2 горсти луковой шелухи \процеженным и холодным.Пусть купается 4 дня.Переворачиваем 2 раза в день.А потом будем, ее красивую хранить,без жидкости с маслицем.Вряд ли проживет в холодильнике долго.. Приятного аппетита!

А можно еще в аэрогриле.Мой рецепт в группе.

17 января 2011 года
0
На ДД соль не жалуют

17 января 2011 года
0
Сама с солью не дружу,но иногда можно.А посмотреть как другие лопают такую вкуснятину,так для меня праздник!

17 января 2011 года
0
а в пароварку можно? В каких отделах продается соевый соус?

17 января 2011 года
0
Соевые соусы продаются в отделе соусв, майонезов, кетчупов.....если есть отдел для японскойеды-тои там.
А про пароварку что скажу-я сегодня делала так скумбрию в паварке..ставила на 20 минут.....чуть язык не проглотила так вкусно!!!!!!

17 января 2011 года
0
Очень хорошие рецептики, утащила в избранное. А у меня сегодня на ужин скумбрияяяяяяяяяяя

17 января 2011 года
0
Девочки,любите скумбрию,как люблю ее я!Всеми силами души...

31 марта 2011 года
0
Класс!!!


Оставить свой комментарий
B i "