Скумбрия свежемороженная обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса.
потом - в фольгу и в духовку минут на 50.
рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей.
правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Среднюю по размеру скумбрию почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее натираем ее смесью приправ (черный перец, имбирь, мускатный орех, базилик, орегано). Внутрь рыбины кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и щедро поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут, потом переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Получается порясающе вкусно и запаха скумбрии вообще не чувствуется.
Вариант 1 Скумбрия свежемороженная обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса. потом - в фольгу и в духовку минут на 50. рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей. правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ...
Читать полностью
Т.е надрезать до кости...сделать надрезики, как бы вы нарезали порционные кусочки. но кость не разрезать
Соевый соус продается.
Я просто беру скумбра..мою, отрезаю голову...напихиваю ему полное пузцо лука, заворачиваю плотно в фольгу и отправляю в духовку....можно помидорки в пузцо, лимончик...можно боковые надрезы на тушке сделать и туда пластики лимона натолкать...
А перцем посыпаю, когда кушаю...солить не надо она и так соленая..
Эх,девочки,раззадорили..Люблю я эту рыбку-и бюджетна и вкусна.А вот такой рецептик не хотите ли?
Потрошим ее любимую.Заливаем рассолом\ 1л воды доводим до кипения с 3 ст.л.без верха соли +1,5ст.л.сахара+2ст.л.сухого чая+2 горсти луковой шелухи \процеженным и холодным.Пусть купается 4 дня.Переворачиваем 2 раза в день.А потом будем, ее красивую хранить,без жидкости с маслицем.Вряд ли проживет в холодильнике долго.. Приятного аппетита!
Соевые соусы продаются в отделе соусв, майонезов, кетчупов.....если есть отдел для японскойеды-тои там.
А про пароварку что скажу-я сегодня делала так скумбрию в паварке..ставила на 20 минут.....чуть язык не проглотила так вкусно!!!!!!
Соевый соус продается.
Я просто беру скумбра..мою, отрезаю голову...напихиваю ему полное пузцо лука, заворачиваю плотно в фольгу и отправляю в духовку....можно помидорки в пузцо, лимончик...можно боковые надрезы на тушке сделать и туда пластики лимона натолкать...
А перцем посыпаю, когда кушаю...солить не надо она и так соленая..
Потрошим ее любимую.Заливаем рассолом\ 1л воды доводим до кипения с 3 ст.л.без верха соли +1,5ст.л.сахара+2ст.л.сухого чая+2 горсти луковой шелухи \процеженным и холодным.Пусть купается 4 дня.Переворачиваем 2 раза в день.А потом будем, ее красивую хранить,без жидкости с маслицем.Вряд ли проживет в холодильнике долго.. Приятного аппетита!
А можно еще в аэрогриле.Мой рецепт в группе.
А про пароварку что скажу-я сегодня делала так скумбрию в паварке..ставила на 20 минут.....чуть язык не проглотила так вкусно!!!!!!