СУПЧИКИ

Выкладываю рецептик супа для третьего дня 3Д... ну и здесь, ясное дело тоже классно будет... Под редакцией Татьяны

Лук-порей колечками, помидорку кусочками, перец квадратиками РЕЖЕМ Smile Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем горсть мороженой зеленой фасоли, доводим снова до кипения, чуть-чуть варим. Параллельно варим бурый рис. Когда суп почти готов бросаем туда рис и мелко поструганный чеснок, снова доводим до кипения и выключаем. Примечание: сильно не переваривать, овощи должны быть чуть жестковатыми, плотными.

В тарелку положить тонкую дольку лимона, зелень и ложку оливкового масла. Кушать вкусно с семечками в прикуску



густой чесночно-перловочный овощной суп:
на 1 л воды (3-4 порции) -

1\3 ст. перловки
5 больших стеблей сельдерея
2 средних помидора
1 большой чубчик чеснока
специи по вкусу (черный и острый красный перец)
сушеная зелень по вкусу (укроп, петрушка, лавовый лист)

воду вскипятить с пециями и зеленью.
как закипит добавить тчательно промытую перловку.
варить 8-10 мин.
затем добавить сельдерей порезаный крупными кусочками под углом. как суп закипит, добавить помидор и мелко порубленый чеснок.
варить минуты 2-3 и выключить газ.

постскриптум:
суп получается очень, очень вкусным с приятным чесночным вкусом.
я люблю, чтоб овощи были не переваренными, а чуть-чуть мягко похрустывли. добавляйте\убавляйте время варки овощей, основываясь на свой вкус.


иранский чечевичный суп
100 гр красной чечевицы (красная быстро варится и отлично подходит для супов)
500 мл овощного бульона
1 ст. л. пороша карри - факультативно
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой паприки

1. чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности.
3. снять с огня и добавить сок лимона.
4. разлить в чашки и посыпать паприкой.


Щи по-валаамски.
На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, корень петрушки, 400-500г грибов, свежая зелень по вкусу.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, горошины черного перца, корень петрушки тушить пи добавлении воды.
Грибы отварить и слегка обжарить.
Когда капуста упариться добавить ее вместе с грибами и свежей зеленью в бульон.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.
Время приготовления чуть больше часа.


Холодный суп на кефире
Ингредиенты: 1 стакана кефира, 1 стакана воды, 150 г свежих огурцов, 120-150 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 70 г болгарского перца, чеснок (или черемша), соль и ч. перец по желанию.
Приготовление
Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, перец, зелень, давленый чеснок, соль, перчик по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным. Летом в жару можно с кусочком пищевого льда. При желании ещё можно и грецких орехов чуть (правда не уверена, что орехи тут по ДД. Если что - подправьте). В жару, летом, лучшего супа не найдешь Но и сейчас у меня в семье он уплетается за обе щеки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из запеченных овощей.
с мясом, варю, бульон сливаю (хотя можно и оставить).
Значит берете посудину, в которой можно запекать и которая не протекает. В идеале неглубокую. Режете все овощи, которые у вас есть: капуста белокочанная, капуста цветная, лук, немного чеснока, сладкий перец (обязательно), кабачок. Можно помидоры добавить. Потом перемешивайте, добавляете немного соли, свежемолотого черного перца. Выкладываете в посудину для запекания, брызнуть оливковым маслом. Далее - добавляете немного воды, накрывайте фольгой и в духовку. Я накрываю стеклянной крышкой - в моей духовке так лучше выходит. Ваша задача - довести овощи до готовности и такого светло-светло коричневого цвета. Потом это все дело в кастрюлю, заливаете водой, варите чуток, добавляете базилик, а лучше душицу, но можно и петрушку - готово. Суп получается красивый, золотистый Smile и очень вкусный!

Болгарский суп тартар (холодный)
Обезжиренный кефир (макс.1%)
Мелко порезать огурцы
Много зелени (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок (не скупитесь, будет вкуснее) - либо выдавить, либо мелко мелко порубить.

Благодаря чесноку и его сочетанию с кефиром солить вообще не надо!

Пропорции на глаз - кефир можно разбавить водой, хотя огурцы дадут достаточно сока и будет довольно жидкий суп

При желании в базовый рецепт можно добавить редиску, кабачок молоденький.

Годится и на обед и на ужин
Рейтинг:  +5
lenaks
15 января 2011 года 12 846 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУПЧИКИ
Выкладываю рецептик супа для третьего дня 3Д... ну и здесь, ясное дело тоже классно будет... Под редакцией Татьяны
Лук-порей колечками, помидорку кусочками, перец квадратиками РЕЖЕМ Smile Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем горсть мороженой зеленой фасоли, доводим снова до кипения, чуть-чуть варим. Параллельно варим бурый рис... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0

15 января 2011 года
0
рецепты супер) спасибо))) с картинками было бы аппетитнее и понятнее)))))

27 января 2011 года
0
Рецептики отлтчные, спасибо, взяла

27 января 2011 года
+1
Пожалуйста.

29 января 2011 года
+1
хорошие супцы))))

30 января 2011 года
0
Мне все понятно спасибо


Оставить свой комментарий
B i "