СОУСЫ

"Итальянский томатный соус"

На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок. Все.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.



СОУС ЦЕЗАРЬ
В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

ТОМАТНЫЙ СОУС "5 МИНУТ"
пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок. Добавляйте куда пожелаете.
Рейтинг:  +5
lenaks
15 января 2011 года 13 293 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СОУСЫ
"Итальянский томатный соус"... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
С чем Вы его рекомендуете кушать.?

18 января 2011 года
0
В соусе "Цезарь" смешиваются растительные и животные жиры(желтки и оливковое масло),это противоречит приципам ДД

18 января 2011 года
0
Если вы уверены, что употребляете жиры в пределах до 50 гр. в сутки - смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие расходы организма. А вот если есть риск превышения суточной нормы, то категорически не следует превышать сочетания животных и растительных жиров в одном приеме пищи. (стр.73. книга "Будь Стройной")

18 января 2011 года
0
Спасибо,не знала таких деталей,к сожалению,нет возможности заиметь эту книгу

1 февраля 2012 года
0
Девочки, а чем можно еще заправлять салаты и рыбу, вместо масла и лимона?? Ну салаты например в кефире..А рыбу тоже можно?? Просто от масла мне плохо становиться, тошнит, хотя ложу чуть-чуть..


Оставить свой комментарий
B i "