Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

[/img]
[/img]


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.


Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Все! Очень просто и быстро, изумительно вкусно!

Из этого теста за 20 минут можно получить слойки к завтраку с любой начинкой, сырные палочки к первому блюду или вкуснейший пирог или рулет.

Печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким.

Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!


[/img]




* Творог (у меня рыночный) — 200 г

* Масло сливочное — 200 г

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Яйцо куриное — 1 шт

* Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г

* Паприка сладкая — 1 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление


Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять
завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Сыр потереть на мелкой терке.

Тесто раскатать, посыпать сыром.

Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке 180-200 град до 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.





.

Пару советов:

1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!

2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

Тэги:  Творожное тесто

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +51
ИринаУ
30 апреля 2012 года 90 906 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 апреля 2012 года
+1
Ирочка,от ваших рецептов так веет ветерок позитива ,что даже вкус на губах появляется !

3 мая 2012 года
0
Спасибо большое за добрые слова!

30 апреля 2012 года
+1

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Вы так вкусно все рассказали и картинки вкусные, что прямо пахнет в доме выпечкой!!!!!!! Я тоже очень люблю творожное тесто и просто творог. А так как по гороскопу КРЫСА - люблю и сыр тоже!!!!!! Ваш рецептик мне очень нравится!!!!!!!

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Спасибо! Вкусняшка! Утащила к себе!

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, прихватила с собой.

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю)

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Обязательно попробую такое чудо!

3 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
+1
Спасибо! Испробую обязательно

1 мая 2012 года
+1
Ой-ой-ой!!!!!!!! Мы всей семьёй обожаем творог! Ваш рецепт нам очень пригодится! Я себе забираю! При первой возможности напеку

3 мая 2012 года
+1
[/img]

3 мая 2012 года
0

3 мая 2012 года
+1
Я тоже воспользуюсь рецептиками! Спасибо!!!

3 мая 2012 года
0
На здоровье !

3 мая 2012 года
+1
Спасибо, большое !

3 мая 2012 года
+1
Соблазняете нас, Ирочка

3 мая 2012 года
+1
Прямо для диеты! А если серьезно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

4 мая 2012 года
0
На здоровье! Я сама сейчас очень редко пеку. Но, если пеку , то хочется чтобы было вкусно, не долго , меньше мороки . У меня частенько остается от еды граммов 150-200 домашнего творога. Так пускаю его в дело.


Оставить свой комментарий
B i "