Кус-кус -- идеальное блюдо для женщин за 40. Видеорецепт

Тэги:  еда

Рейтинг:  +3
muxaver
16 апреля 2012 года 1 142 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник muxaver:



Комментарии:

16 апреля 2012 года
+1
А что это за кус-кус такой?Зерно какое-нибудь?

17 апреля 2012 года
0
Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Сейчас кус-кус делают механическим способом, что, по мнению гурманов, побывавших в бедных арабских странах и попробовавших местный только что приготовленный кус-кус, не совсем верно. Но это даёт нам возможность взять пачку кус-куса с магазинной полки и приготовить блюдо дома за 10-15 минут.

Современный кус-кус далёк от оригинала еще и потому, что пшеница в приготовлении кус-куса – это вынужденный новодел. Ещё 200 лет назад кус-кус готовили из проса, сырья более капризного, но и более богатого витаминами и минералами. До сих пор в некоторых районах Северной Африки кус-кус делают по старинным рецептам из проса. Существует кус-кус и из ячменя и даже из фуражного зерна (Бразилия). Основное современное сырьё – это семолина, твёрдый сорт пшеницы.

Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его и «витаминизируют» овощами и фруктами. Кус-кус содержит много белка и сложных углеводов (тех, что усваиваются долго и не полнят). А ещё в кус-кусе есть тиамин и триптофан, делающие человека устойчивыми к стрессам и депрессиям, помогающие наладить сон.

17 апреля 2012 года
0
Ну раз делали из проса кус-кус,то,наверняка,он по вкусу напоминает пшено,ведь пшено тоже из проса.Но я ни разу не пробовала.


Оставить свой комментарий
B i "