СЛАБЫЕ ВЕНЫ НОГ: НАЙДИ СВОЕ ЛЕКАРСТВО

Для лечения варикозных вен применяются как хирургические методы, так и консервативные. После хирургического лечения варикозных вен ноги, конечно, станут выглядеть лучше, но удаление одной или нескольких поверхностных вен приводит к перегрузке тех, что залегают глубоко, а они удалению уже не подлежат.



К современным малотравматичным хирургическим методам относится компрессионное флебосклерозирование, при котором в вену вводят раствор, который как бы склеивает стенки сосудов изнутри. Потом этот участок постепенно рассасывается, и за счет исчезновения патологически измененных сосудов улучшается микроциркуляция крови. Другой малотравматичный метод — флебоэктомия, когда в коже делается прокол, через который удаляется измененный участок вены. Результаты хирургического лечения бывают гораздо лучше, если операция проводится до проявления трофических изменений кожи.

Консервативные методы лечения — это лекарственная терапия флеботропными препаратами, ношение компрессионных эластичных чулок, бинтование ног эластичными бинтами, лечебная физкультура.

Чтобы усилить лекарственную терапию при тромбофлебите, рекомендуется проводить гирудотерапию. Главная составляющая лечебного воздействия пиявок — гирудин, вещество, выделяемое железами пиявки. Гирудин хорошо разжижает кровь, препятствует образованию тромбов и улучшает кровоснабжение. Но, приступая к этому методу лечения, нужно обязательно сдать анализ на свертываемость крови.

Приведу и метод, опробованный моей соседкой по даче. Ей уже за семьдесят. Лет пять назад у нее стали отекать ноги, а по ночам они так болели, что она не могла спать. Недалеко от наших дачных участков расположилась пасека, и ей посоветовали испробовать укусы пчел. Чтобы привлечь пчел, соседка наливала в блюдце варенье. Когда пчела увязала в варенье, брала ее пинцетом и сажала на больную ногу, стараясь, чтобы жало попало в стенку вены. После 10 процедур у нее ушла тяжесть в ногах, значительно уменьшилось выпячивание вены. Во время такого лечения ноги необходимо бинтовать эластичными бинтами.

Пчелиный яд обладает противовоспалительным, обезболивающим и рассасывающим действием. Если ваши ноги распухают и болят, укусы пчел снимут боль, уменьшат отеки, а если в сосуде появился тромб, под действием яда он может вообще рассосаться.

Народная медицина предлагает множество рецептов лечения больных вен. Приведу самые простые.

Мумиё. Смазывать больные вены и обматывать ноги эластичным бинтом. Через неделю вздутие и трофические язвы, как правило, исчезают.

Каланхоэ. Измельчить 100 грамм листьев и настоять их на 500 мл водки в темном месте в течение 7 суток, периодически встряхивая. Втирать в больные вены два раза в день, утром и вечером. Курс лечения — 3-4 месяца.

Сало. Прикладывать к больным венам ломтики свежего сала.

Медь. Наложить медные пластины на больное место и прибинтовать. Можно использовать и медные монеты, только они должны быть выпущены до 1961 года.

Чеснок. Столовую ложку измельченного чеснока проварить в двух стаканах воды на медленном огне 5 минут. При сильных отеках растирать ноги этим отваром или накладывать на них пропитанную отваром салфетку. Через одну-две недели отеки уменьшаются, через месяц перестают беспокоить совсем.

Мед с чесноком. 250 мл измельченного чеснока перемешать с 350 грамм меда, настаивать неделю в темном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Интересный рецепт я узнал однажды от одной попутчицы в электричке. Обычно к концу дня она испытывала сильные боли в ногах Стала прикладывать с больным венам ломтики помидора. Из перезрелых томатов делала кашицу и, пропитав ею салфетки, тоже прикладывала к ногам. В результате боли в ногах исчезли. Такой же результат дают листья лопуха, капусты, сирени. Если вы проводите время на даче, периодически делайте обертывания ног с этими листьями.

Хорошо помогают также компрессы и растирания из отваров шишек хмеля, мать-и-мачехи, цветков белой акации, из неразбавленного яблочного уксуса. Попробуйте и ванны для ног из отваров дубовой коры, еловой хвои, коры конского каштана с добавлением ромашки и крапивы.

Конечно, не обязательно любой из предложенных рецептов вам поможет — у всех свое течение болезни, своя реакция на лечение. Здесь очень важны терпение и настойчивость. Просто предупрежу: даже если какое-либо средство должно помочь через две недели, а вы не замечаете положительных перемен, продолжайте его применять еще некоторое время. Рекомендуемые народные методы безопасны, побочных эффектов они не дают. Прислушивайтесь к своему организму, ищите свое лекарство.
http://folkcures.ru/maz-iz-meda-dlya-zazhivleniya-ran.html

ДОПОЛНЕНИЕ

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!
Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, одеть, что ни будь тёплое на них.



Случайно повезло с рецептом

Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикоз как вы знаете, не лечится.


Крапива спала меня

Я принадлежу к тем людям, которым варикозное расширение вен предается по наследству. В частности мне оно предалось от мамы. В молодости эта болезнь не очень сильно меня беспокоила, так как на ногах, наверное, я почти не стояла. А если болели ноги, то от большой нагрузке на них. Но как только прошли роды вены повылезали, и стали очень и очень сильно ныть. А по ночам заснуть для меня это был подвиг. И мне в этой болезни очень сильно помогла крапива.
Хоть лечение очень долгое, но очень безопасное, и действенное. Нужно делать следующее в течение шести месяцев 2 столовые ложки травы заливала стаканом кипятка, час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, рыбу. И вы сможете даже гулять после этого курса лечения.



Народное лечение варикоза

Для лечения варикоза в домашних условиях, рассказываем вам об анти варикозном напитке. Размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке. Одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и настоите полчаса.
Такой настой необходимо выпить за час до завтрака и ещё один стакан, спустя 2 часа. При варикозе вен полезно ещё просто есть кедровые орешки. А сверху, кожу растирать кедровым маслом.

Лечение варикоза каланхоэ

Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится пол литра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получиться ровно половина, и доверху заливает 70% спиртом. Настаиваем в тёмном месте 10-14 дней. Желательно ежедневно взбалтывать бутылку.
Каждый вечер, перед сном смазываем ноги и стопы настоем. Уже после первого применения боль уйдёт. Если у вас запущенный случай, то до излечения варикоза, вам понадобится до 4 месяцев времени.

Лечение варикозного расширения вен травами

1. Требуется: 1 ст. л. свежий травы полыни, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление. Растереть в ступке траву полыни и смешать со сметаной.
Применение. Смесь нанести на марлю и наложить на область расширенных вен на 1,5—2 ч. Курс 4—5 дней, перерыв 2—3 дня, затем повторить курс.

2. Требуется: 2 ст. л. цветков каштана конского, 2 стакана водки.
Приготовление. Сырье залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить.
Применение. Принимать по 30 капель за 20 мин до еды 3 раза в день в течение 3—4 недель.

3. Требуется: березовые почки, водка.
Приготовление. Бутыль из темного стекла наполнить доверху березовыми почками и залить водкой. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая, процедить.
Применение. Смазывать места выступающих вен.

4. Требуется: 5 ст. л. тертого мускатного ореха, 2 стакана водки.
Приготовление. Сырье залить водкой, настаивать в темном месте 12 дней, процедить.
Применение. Принимать по 25 капель 3 раза в день.

Лечение варикозного расширения вен соками

Требуется: 30 мл сока свеклы, 100 мл сока моркови.
Приготовление. Смешать соки.
Применение. Для профилактики развития тромбофлебита принимать смесь соков по 1 ст. л. 2 раза в день. При хорошей переносимости дозировку можно увеличить до 0,5 стакана на прием.

Лечение варикозного расширения вен глиной

Требуется: красная глина.
Применение. На область венозных узлов сделать компресс из красной глины. Для этого на нужный участок положить влажную салфетку, сверху слой глины в 2 см, все укрыть компрессной бумагой, ватой и закрепить бинтом. Продолжительность процедуры 2—3 ч.
Помимо этого, из глины можно делать аппликации на область сердца в виде кольца, чтобы сердце оказалось внутри него. Накладывать аппликацию на 1,5 ч ежедневно в течение недели.

Лечение варикозного расширения вен пиявками (трудотерапия)

Кожу протереть спиртом, промыть водой. Пиявку поместить в пробирку головкой вверх и приставить к больному месту. Длительность процедуры 10—20 мин. (Пиявка, насосавшись, отвалится сама, отрывать ее нельзя.) Место укуса закрыть стерильной повязкой на 2—3 дня. Пиявки, отсасывая кровь, способствуют ее оттоку и восстановлению кровообращения.

Лечение варикозного расширения вен ваннами

Требуется: по 2 капли масла кипариса, герани, лаванды.
Приготовление. Масла смешать.
Применение. Принимать ванны с добавлением смеси из масел. Воду в ванне хорошо перемешать. Длительность процедуры 15 мин.

Лечение варикозного расширения вен массажем

К косметическому крему добавить смесь из 1 капли масла кипариса, 1 капли масла можжевельника, 1 капли масла лаванды. Можно эти же масла смешать с 20 мл нейтрального масла. Массаж проводится в направлении от ступней к бедрам, выше области пораженных вен — интенсивнее, нежнее — на участках с выступающими венами и венозными узлами.


ТРОМБ

Нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г хорошего пшена, 200 г репчатого лука. Все перемолоть в однородную массу и развести водой до консистенции мази. Поставить настояться на 24 часа. Полученную мазь накладывать на тромб 10 дней, затем - 10 дней перерыв. Сделать не менее трех курсов. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть целлофаном и обвязать шерстяной тряпочкой. Процедуру делать на ночь.

ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ

1 пачка ромашки, 1 пачка зверобоя, 1 пачка бессмертника, 1 пачка берёзовых почек. Всё смешать и закрыть крышкой. Вечером взять 1 ст. ложку смеси залить кипятком (0,5л) на 20мин. Процедить через ткань, но не через марлю, выжать. Налить стакан этой жидкости, растворить в ней 1ч. ложку мёда, выпить. После этого не есть и не пить. Эту процедуру следует делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость на пару, снова растворить в ней мёд, выпить за 20 мин. до завтрака. Так поступать пока не кончится смесь. Курс лечения повторить через 3-5 лет. Резко улучшается обмен в-в, организм очищается от шлаков, кровеносные сосуды приобретают юношескую упругость и эластичность, предупреждается развитие атеросклероза.
Лечусь этим сама, подруги, родные. Венозные звёздочки исчезают полностью. Лечитесь, не ленитесь.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!

Несколько простых советов к Тибетскому эликсиру: перед сном массаж ножек (поглаживание сверху - вниз и втирание какого-нибудь аптечного крема, н-р "Сабельник" и др.). В течение дня выделите время для того, чтобы прилечь на несколько минут и расположить ножки выше головы. Не носите обувь на плоской подошве и на слишком высоком каблуке, пусть каблук будет средним, пожалейте свои ножки.
Рейтинг:  +8
ВалентинаЧиж
13 апреля 2012 года 5 187 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЛАБЫЕ ВЕНЫ НОГ: НАЙДИ СВОЕ ЛЕКАРСТВО
Тэги: варикоз

Для лечения варикозных вен применяются как хирургические методы, так и консервативные. После хирургического лечения варикозных вен ноги, конечно, станут выглядеть лучше, но удаление одной или нескольких поверхностных вен приводит к перегрузке тех, что залегают глубоко, а они удалению уже не подлежат... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
4 дня назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная