Кокосовые пирамидки

Кокосовые пирамидки Нежный десерт по вкусу очень даже похож на
всем знакомые конфеты "Рафаэлло"!
Готовятся очень быстро и легко, так что можно себя побаловать
таким десертом.

Итак нам понадобится:
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана сахара
2 белка
1 ч.л. раст.масла(для смазывания протвиня)

Для начала кокосовую стружку перемешаем с сахаром.

Затем белки взбить миксером до образования густой пены.

Теперь постепенно добавляем белки к кокосовой стружке

и каждый раз перемешиваем добавляя новую порцию белков.
Когда тесто станет плотным и эластичным формируем пирамидки.
Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 190 град.
Раскладываем пирамидки на противне

и выпекаем 15 минут пока пирамидки не станут золотистыми.

Вот такие кокосовые пирамидки будут у вас на столе через 30 минут.
Можно приготовить и "рафаэлки " положив внутрь орешек и скатать шарик!
Рецепт по которому я приготовила данный десерт был напечатан в журнале
"Школа гастронома" где и было указано, что
В 1 штуке: 125,1 ККАЛ
белки- 1 г
жиры- 8,9 г
углеводы -10,2 г
https://www.diets.ru/products/calculator/50861/
это расчёт калорийности по таблице, но сколько вес одной "пирамидки" я сказать
не могу по причине отсутствия весов, но из этого количества продуктов
у меня получилось 10 "пирамидок".
Рейтинг:  +28
MARLEN
7 апреля 2012 года 49 819 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосовые пирамидки
  Нежный десерт по вкусу очень даже похож на
всем знакомые конфеты "Рафаэлло"!
Готовятся очень быстро и легко, так что можно себя побаловать
таким десертом.
Итак нам понадобится:
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана сахара
2 белка
1 ч.л. раст.масла(для смазывания протвиня)
Для начала кокосовую стружку перемешаем с сахаром... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

7 апреля 2012 года
+1
Красиво! А сколько в одной штучке грамм? Откуда там столько ккал? хотя, масло и сахар..это да!!! Плюсую, красиво, можно приготовить деткам!

7 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Но Масло в "пирамидки" не добавляем а просто смазываем противень!

7 апреля 2012 года
0
Я поняла, что сливочное масло туда идет...простите!

7 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
ох как легко.пошла стряпать

13 апреля 2012 года
0
Интересно. а если вместо сахара положить сахарозаменитель, получится?

13 апреля 2012 года
+1
Не знаю,т.к. незнаю что такое сахарозаменитель... и как он выглядит не представляю.Знаю только в виде таблеточек,которые в чай добавляют.

13 апреля 2012 года
+1
Есть в таблеточках, есть в порошке, есть жидкий. Одна таблеточка = 1 ч ложке сахара. В принципе, должно получится, так как основа - взбитый белок, его я запекала без сахара.Попробую,больно хочется "Рафаэлку"

13 апреля 2012 года
+1
обязательно приготовлю, утащила к себе в

13 апреля 2012 года
+2
я приготовила ток неочень получилось белка больше получилась и масса не такая густая как надо получилась а ума не хватило добавить сахару... но и так вкусно мама приходила в гости и умяла половину

13 апреля 2012 года
+2
Главное,что маме понравилось!

13 апреля 2012 года
+1
густота не зависит от сахара. можно взбить без него. Важно,чтобы белки были холодные. а миска - сухая

13 апреля 2012 года
0
Элли33 пишет:
Важно,чтобы белки были холодные.
а я слышала наоборот, что бы белки хорошо взбились ,они должны быть теплыми,т.е. если с холодильника то на водяной бане

21 апреля 2012 года
0
Я обычно яйца из холодильника и сразу пускаю их в ход,главное чтобы были только белки (иногда и желток попадает) и посуда сухой и чистой.Но иногда качество яиц оставляет желать лучшего,отсюда и результат!

13 апреля 2012 года
0
белки взбились очень хорошо взбивала блендером.просто яйца были крупные... когда выложила больше половины масса была то что надо .ну думаю по рецепту 2 белка значит 2.вот и перестаралась

18 апреля 2012 года
0
слюнки потекли


Оставить свой комментарий
B i "