БИСКВИТ - рецепт для начинающих (99,99% торт не оседает)

БИСКВИТ - рецепт для начинающих (99,99% торт не оседает) Как и обещала - беспроигрышный вариант бисквита. Да - это не классика, но для начинающих отличный вариант!
Торт хорошо "подходит" и не осаживается даже если в процессе выпекания вы "подглядываете" (открываете духовку)

Тесто:
сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ),
сахар 0,5 стакана,
яйца Куринные 2 шт.,
маргарин 0,5 пачки или 100-125 гр. (можно заменить на сливочное масло),
мука 1 стакан,
картофельный крахмал 1 стакан,
сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды(лимон, уксус)
Приготовление:
Нарезаем маргарин либо масло на небольшие кубики и растапливаем либо на водяной бане либо в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Когда кусочки масла уже значительно уменьшились в размерах подогрев можно убрать, перемешиваем до полного растворения и отставляем охлаждаться. Важно - нельзя доводить до кипения!
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены (для упрощения процесса в белки можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты).
Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования устойчивой пены.(не должно выливаться из посуды).
Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем (можно миксером). Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Гасим соду уксусом либо лимонным соком в ложке. Когда шипение закончилось, то что получилось, кладём в торт. (лучше гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом). К этому моменту растопленный маргарин либо масло (смотря что вы использовали) уже должен быть комнатной температуры. Его постепенно вливаем в тесто. После добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто. Готовое тесто получается тягучим, густым, но не крутым! (т.е. просто перелить его в форму не удасться - выгребаем ложкой и слегка подравниваем сверху).
Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т.п. (по вкусу)
Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.

Если выпекаете целиком - время выпекания примерно 40-45 мин на температуре 180-200 градусов.
Разрезать на коржи только после полного остывания!!

Крем - на ваше усмотрение, можно просто взбить сметану (жирностью выше 20%) с сахаром.
Я больше люблю крем из сгущеного молока с маслом (описан в рецепте Пражского тортаhttps://www.diets.ru/post/473150/)

Пропитывать ли коржи - решать вам
самый простой вариант пропитки - вода с сахаром


Рецепт можно использовать и для мультиварки

Тэги:  Бисквит, просто

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +52
JUJKA
4 апреля 2012 года 84 2259 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БИСКВИТ - рецепт для начинающих (99,99% торт не оседает)
  Как и обещала - беспроигрышный вариант бисквита. Да - это не классика, но для начинающих отличный вариант!
Торт хорошо "подходит" и не осаживается даже если в процессе выпекания вы "подглядываете" (открываете духовку)
Тесто:
сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ),
сахар 0,5 стакана,
яйца Куринные 2 шт.,
маргарин 0,5 пачки или 100-125 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 апреля 2012 года
0
спасибо!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в

4 апреля 2012 года
0
на здоровье!

4 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт.

4 апреля 2012 года
0
надеюсь, что пригодится

4 апреля 2012 года
+1
Худеем с аппетитом!

4 апреля 2012 года
0
в жизни всегда есть место празднику

4 апреля 2012 года
0
А как же!!!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!!!

4 апреля 2012 года
0
на здоровье!

можно в тесто добавить какао - тогда пропорционально уменьшаем кол-во муки
и пропитку можно сделать кофейную
чуть фантазии - и простой тортик превратиться в нечто необыкновенное

4 апреля 2012 года
0
спасибо, утащила.

4 апреля 2012 года
0
на здоровье!!!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо большое,я думаю,что стоит попробовать

4 апреля 2012 года
+1
попробуйте - надеюсь, понравится

4 апреля 2012 года
0
СПАСИБО!!!
А в МВ можно печь?!

4 апреля 2012 года
+2
да - я именно по этому рецепту пекла в мульте в понедельник

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
Ух ты...

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
Спасибо

4 апреля 2012 года
0
на здоровье!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!

4 апреля 2012 года
0
На здоровье!

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0

5 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!!Утащила в Удачи Вам!!!!!!!!!

5 апреля 2012 года
0
спасибо!! и вам!

5 апреля 2012 года
0

5 апреля 2012 года
0
на здоровье!

5 апреля 2012 года
0
оригинально- бисквит, а уже со сгущенкой.Спасибо, утащила, буду пробовать готовить на выходные

6 апреля 2012 года
0
я же сразу сказала - это не классика. Попробуйте надесь - понравиться. Хотя еще раз - это не классика.
Чуть позже выложу классику - в классике весь фокус в правильном вымешивании

хотя бывает и духовка подводит

6 апреля 2012 года
0
Спасибо, очень интересно, попробую!

6 апреля 2012 года
0
на здоровье

19 сентября 2012 года
0

19 сентября 2012 года
0

14 октября 2014 года
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий
B i "