Суставы

Искала в группах темы "Здоровье" и не нашла, поэтому буду собирать отдельными постами о проблемах и лечении суставов. Для меня это актуально.
Суставы, кости, позвоночник - именно они слишком долго терпят от нас самое варварс­кое отношение, а когда становится невмоготу, начинают «кричать» от боли. Только тогда мы, наконец, обращаем внимание на них и начинаем сокрушаться, как же это, почему вдруг болят ноги, колени, плечи, поясница?
Это я собственное поведение описы­ваю. Когда вдруг обнаружился остеохондроз, дистрофические изменения в позвоночнике и прочие неприятности, я взялась за лечение. Но сначала я ошибочно думала, что смогу ограничиться мазями, растираниями. Сейчас-то я знаю, что наружные средства могут дополнять основное лечение, а с болезнью справиться можно, устранив причины, которые кроются не только внутри организма, но и, в первую очередь, в образе жизни. Как только я поняла свои ошибки в этом плане, у меня появилась и методика: питание, режим, физические нагрузки по силам, гимнастика и народные средства, укрепляющие костные ткани и хрящи.

Для снятия болей в суставах

1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда. Все смешать и томить на водяной бане до получения однородной массы. Полученную мазь втирать в больные места.

А этот медицинский анекдот мне понравился

- Доктор. Что-то я плохо себя чувствую. На одну залезу – одышка. На вторую залезу – сердце колотится. На третью залезу – в груди всё горит.
- Сколько Вам лет?
- Семьдесят пять.
- В таком возрасте надо обходиться одной женщиной!
- Доктор, я Вам про ступеньки, а Вы мне о женщинах…
(Разговор в больнице)



Однажды услышала, что для костей очень полезна такая еда, которая содержит природные желирующие вещества - холодец, заливная рыба, желе без сахара. Стала все это готовить, чтобы два раза в неделю что-то из этого списка было у меня на столе. Еще вспомнила, что кто-то из родственников вылечился от ревматоидного артрита при помощи желе из куриных хрящей. Я долго искала точный рецепт и нашла.

Надо купить куриные лапки, промыть, очистить от кожицы, залить водой и варить несколько часов до тех пор, пока все-все хрящи не станут очень мягкими. Затем удалить самые твердые части, все остальное размешать, остудить и поставить в холодильник. Каждый день за 30-40 минут до еды брать столовую ложку этого желе, без соли, разумеется, и съедать.

Курс лечения может продолжаться до нескольких месяцев, до полного исчезновения болей в суставах. Одновременно я пила и травяные настои, которые способствуют выведению солей из тканей.

При артрите смешайте по 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника, листьев березы и травы спорыша. Переложите смесь в термос, залейте стаканом крутого кипятка, а затем настаивайте до остывания. Затем процедите, добавьте 2 ст. ложки соли. Смочите в настое шерстяные носки, высушите их, наденьте и не снимайте, пока боль не успокоится.

БОДЯГА - ДОБРАЯ ПОМОЩНИЦА

Одна моя знакомая вылечила бодягой свои больные суставы по рецепту:
1 чайную ложку сливочного масла она смешивала с порошком бодяги до консистенции кашицы и втирала в больные места. Процедуры она делала 1 раз на ночь, а после растираний завязывала больные места фланелью. Кожа горела, но зато все прошло!

Тэги:  суставы

Рубрика: Полезные советы

Рейтинг:  +2
stromirina
30 марта 2012 года 5 223 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суставы
Тэги: суставы

Искала в группах темы "Здоровье" и не нашла, поэтому буду собирать отдельными постами о проблемах и лечении суставов. Для меня это актуально.
Суставы, кости, позвоночник - именно они слишком долго терпят от нас самое варварс­кое отношение, а когда становится невмоготу, начинают «кричать» от боли... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

30 марта 2012 года
0
Спасибо большое, Ира!!!!

30 марта 2012 года
0
stromirina пишет:
Однажды услышала, что для костей очень полезна такая еда, которая содержит природные желирующие вещества - холодец, заливная рыба, желе без сахара.
И это правда.НО сколько его надо съесть!!! Кстати, моржно не только лапки варить, но и другие хрящики из той же курицы.

30 марта 2012 года
+1
stromirina пишет:
Каждый день за 30-40 минут до еды брать столовую ложку этого желе, без соли, разумеется, и съедать.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная