Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.

Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Для начинки на масле пассировать лук:

Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:

Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи:

Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:

Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):

Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:

Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:

Края кружка соединить и плотно защипать:

Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:

Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:

Жарить буквально по минуте с каждой стороны:

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:

ИСТОЧНИК Dushka li

Тэги:  выпечка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +2
muxaver
27 марта 2012 года 4 243 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!
Тэги: выпечка

Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "