Я в курсе, что у нас не кулинарный сайт, но

Я в курсе, что у нас не кулинарный сайт, но Но мне нужен проверенный рецепт тортика "монастырская изба" он же "пирамида с вишней", загорелась испечь его на день рождения, вроде все продукты есть, но в инете куча рецептов, и не хочется, выбрав косячный, испортить гору вкусных и не самых дешевых продуктов...:-((((

Вообщем, может у кого в загашничке, есть рецептик этого красивого тортика, то очень и очень буду признательна, за ссылочку или рецептик) спасибочки))
Рейтинг:  +23
Анастасия_Воробьёва
23 марта 2012 года 32 660 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я в курсе, что у нас не кулинарный сайт, но
  Но мне нужен проверенный рецепт тортика "монастырская изба" он же "пирамида с вишней", загорелась испечь его на день рождения, вроде все продукты есть, но в инете куча рецептов, и не хочется, выбрав косячный, испортить гору вкусных и не самых дешевых продуктов...:-((((... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 марта 2012 года
+1
Я обожаю этот торт Делала его несколько раз,но рецепт не сохраняла...А жаль,вроде был удачным.Может кто-то подскажет

23 марта 2012 года
0
любимый торт моего мужа, но я ненавижу возиться с этими трубочками

23 марта 2012 года
+1
В нашей семье этот тор печется по такому рецепту:
для теста:
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1 п маргарина или масла (250гр)
1/2 чл соды гасим уксусом
для крема
1 литр сметаны
саха по вкусу
цедра лимона (кто любит)
Для начинки я покупаю две упаковки замороженой вишни (каждая по 450 грамм) или открываю литровую банку вишни в собственгом соку, если есть
Замесить тесто из всех ингридиетнтов (маргарин должен быть охлажденным) и на 2 часа в холод ,а потом формировать трубочки-у моей бабушки их получается 28-я не знаю, для этого наверное нужно раскатывать тесто толщиной с папирусную бумагу, у меня больше 18 не получалось))Трубочки выпекаются 10-15 минут. Как сформировать торт, думаю Вы знаете)

23 марта 2012 года
0
сверху присыпать можно- или тертым шоколадом или любимыми орехами

23 марта 2012 года
0
оооо,спасибо) в тесто сахар не нужен,я правильно поняла?

23 марта 2012 года
0
не нужен, крем сладкий и кисловатая вишня-получается баланс)

23 марта 2012 года
0
ага)) спасибо вам огромное))завтра буду делать) надеюсь,у меня руки из того места)))

23 марта 2012 года
0
Да не за что) вот ,если понравится, тогда "На здоровье")

24 марта 2012 года
+1
а вот и я))) Сделала по вашему рецепту, но с маленькими коррективами))) мои сладкоежки, потму в тесто сахар я сунула)) Получилось на вид красиво))) на вкус узна завтра, но уверенна, что будет вкусно))))

калории посчитала) на 100 грамм 280 ккалл)))

Еще раз спасибо вам большое:-))

24 марта 2012 года
0
О! спасибо за подсчет каллорий)

24 марта 2012 года
0
это с дополнительным стаканом сахара))))

23 марта 2012 года
0
кстати сметаны для крема можете взять меньше-800 мл ,а если что добавить)

25 марта 2012 года
0
это просто чудо.что за тортик..я его конечно же попробовала..просто умереть не встать.какая вкусняшка!! еще раз спасибо огромное за рецепт)))

25 марта 2012 года
0
пожалуйста)) я оч рада ,что понравился)

23 марта 2012 года
+1
125г сметаны + 300-350г для крема
125г масла
5 ст.л. сахара + сахар для крема(по вкусу)
соль
сода
300г (может немного больше)муки
Вишня мороженная/свежая/с вишневого компота
орехи грецкие (я брала шоколад)
Способ приготовления:

1 Тесто. Смешиваем немного растаявшее масло со сметаной миксером. Затем всыпаем туда сухие ингредиенты и просеиваем муку. Тесто должно быть гладким и немного прилипать к рукам, хотя у меня не прилипало. Не пересыпьте муки, а то потом ничего не выйдет. Поставьте тесто в холодильник где-то на 1 час.
2 Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко. Я сделала трафарет из бумаги размером 15*7см. и вырезала по нему тесто. Каждый кусочек должен быть одинакового размера. Таких кусочков должно быть 15.

3 С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Смотрите, чтобы они были румяненькие.
4 Готовые трубочки выкладываем 5-4-3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом со взбытой сметаны с сахаром. Можно еще просыпать каждый слой измельченными орехами. Я обошлась без них. Готовый торт я посыпала тертым шоколадом и поставила пропитаться в холодильник на ночь.

23 марта 2012 года
0
и вам спасибо большое))) и за подробную технологию приготовления:-)

23 марта 2012 года
0
На здоровье!

24 марта 2012 года
0
Вот здесь https://www.diets.ru/photo/41732/ фото, а ниже в комментах рецепт. Проверено. Вкусно неимоверно.

25 марта 2012 года
0
Красота какая, а вкусно наверно... Спасибо за рецепт и подробные разъяснения, забрала к себе в .Обязательно попробую!

25 марта 2012 года
0
подтверждаю вкуснотища неописуемая))

25 марта 2012 года
0
Сделаю, поделюсь впечатлениями


Оставить свой комментарий
B i "