Торт - суфле "Бананово-мандариновый рай"

Торт - суфле "Бананово-мандариновый рай" Представляю вашему вниманию наинежнейший торт суфле. Несложный в исполнении, но в то же время очень вкусный десерт.
Итак, приступим. Для приготовления нашего десерта нам понадобятся:

Ингредиенты:
Мандарины - 3 шт
Банан - 1 шт
Кукурузные хлопья - 40 гр
Белый шоколад - 1 плитка
Обезжиренный кефир - 400 гр
Сливки 20 % - 200 мл
Желатин - 20 гр
Сахар - 100 гр

Приготовление:
Для приготовления торта нам потребуется форма, на дно которой выкладываем пищевую пленку

Растапливаем на водяной бане плитку белого шоколада

Кукурузные хлопья смешиваем с растопленным шоколадом,
выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник до затвердения это и будет наша основа для торта
Пока наша основа в холодильнике, займемся приготовлением суфле
В кефир добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара
Сливки взбиваем в крем
Желатин заливаем небольшим количеством воды и после набухания растворяем на водяной бане
А теперь все смешиваем: в кефир с сахаром добавляем взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем желатин, при этом все время помешиваем ложкой
В приготовленное суфле добавляем порезанные фрукты
Заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут, можно дольше.
Когда наш торт застыл, достаем его аккуратно из формы и украшаем бананами и мандаринами, сверху можно полить растопленным шоколадом или любым кремом. И еще можно посыпать сверху хлопьями или грецким орехом.
Все наш десерт готов!!!

Калорийность нашего десерта на 100 гр - 156,5 ккал
Белки - 3,8
Жиры - 5,8
Углеводы - 22,2

После такого десерта вы точно не поправитесь.

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +122
As_solka
23 марта 2012 года 101 1301 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт - суфле "Бананово-мандариновый рай"
  Представляю вашему вниманию наинежнейший торт суфле. Несложный в исполнении, но в то же время очень вкусный десерт.
Итак, приступим. Для приготовления нашего десерта нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мандарины - 3 шт
Банан - 1 шт
Кукурузные хлопья - 40 гр
Белый шоколад - 1 плитка
Обезжиренный кефир - 400 гр
Сливки 20 % - 200 мл
Желатин - 20 гр
Сахар - 100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

23 марта 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт, должно быть офигенно вкусно

23 марта 2012 года
0
очень вкусно

23 марта 2012 года
+1
класс, надо будет приготовить...

23 марта 2012 года
+1
Так все вкусно!!!!!
Забрала!!!Спасибо большое!!!!
А вместо белого шоколада можно черный?

23 марта 2012 года
+1
Елена Петровна пишет:
А вместо белого шоколада можно черный?
Думаю, да, если еще и горький, то калорийность поменьше будет и не так сладко

24 марта 2012 года
+1
Сегодня именно с черным и сделаю.... .Потом напишу как получилось...

24 марта 2012 года
0
Елена Петровна пишет:
Потом напишу как получилось
Буду ждать

23 марта 2012 года
+1
Спасибо!!!

23 марта 2012 года
0
на здоровье

23 марта 2012 года
+1
Ух, ты!! Как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!

23 марта 2012 года
+1
Это действительно рай!

23 марта 2012 года
+1
Какая вкусняшкаа! Забрала себе, спасибо!

23 марта 2012 года
+1
хороший рецепт! и кстати! подруга приедет почаевничаем!!!!

23 марта 2012 года
+1
Очень "вкусно читается",попробуем,спасибо.

23 марта 2012 года
+1
ой наверное неземной вкусноты десертик!!!забрала в избраное.

24 марта 2012 года
+1
уверена, что вкусно!!!!

24 марта 2012 года
+1
Я наподобие рецептики знаю, только там печенья и сметана, а вот заменить на хлопья и кефир сама бы не догадалась. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.

24 марта 2012 года
+1
супер!

27 марта 2012 года
+1
Очень вкусный и симпатичный торт- суфле!!!

27 марта 2012 года
+1
Рецепт очень понравился, поэтому +

27 марта 2012 года
+2
Ой, наверное такая вкусняшка...
Вот пост закончится-обязательно сделаю!!!

28 марта 2012 года
+1

28 марта 2012 года
+1
Голосую... забираю!!!

29 марта 2012 года
+1
красота...я представляю как это вкусно

12 апреля 2012 года
+1
Голосую УДАЧИ!!!! ПОБЕДЫ!!!!

12 апреля 2012 года
0
Спасибо большое

13 февраля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "