Зефир на желе

Зефир на желе Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином.
Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе))
Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином:

200 мл воды,
2 ч. л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.
2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.
4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.
Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.
Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

С желатином:
200 мл воды,
25 г желатина
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона.
1) Желатин залить холодной водой или молоком и оставить набухать на мин. 40.
2) Взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
3) Воду с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения, добавить сахзам. по вкусу.
4) Влить массу в белки и хорошо размешать.
Затем массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку, на некоторое время, как только желе схватится, можно переставить в холодильник.
Вытащить зефир из формочек и приступать к поеданию..)) Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
Natti_z
20 марта 2012 года 42 3553 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир на желе
  Делала по рецепту с агар-агаром, но с желатином.
Видимо от того, что желатин дольше застывает - часть желатина отслоилась и получился зефир на желе))
Привожу оба рецепта - с агар-агаром и как делала я с желатином:
200 мл воды,
2 ч. л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу,
сок половины лимона... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

20 марта 2012 года
0
Очень хочется попробовать , и тоже с желатином...а как на вкус?

20 марта 2012 года
0
Мне нравится, особенно, когда желатин в молоке растворяешь.
Чувствуется, конечно, сахзам, но нормально, есть можно)))


Оставить свой комментарий
B i "