Морские гребешки, запеченные под сыром.

Морские гребешки, запеченные под сыром.

Морской гребешок (160 г) - 160 кал
сливки (10 %) (но можно и пожирнее как Вам нравится) - 120 г - 118 кал,
сыр тертый - 50 г - 52 кал.
масло сливочное (кусочек) - кал зависят от размера кусочка.


В сливки ввести морской гребешок, посыпать тертым сыром, положить кусочек сливочного масла (можно сверху посыпать зеленью) и запекать при температуре 190°С около 10 минут.

Приятного аппетита

Рубрика: На завтрак

Рейтинг:  +9
Пашка
13 марта 2012 года 11 2612 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морские гребешки, запеченные под сыром.
Морские гребешки, запеченные под сыром.
Морской гребешок (160 г) - 160 кал
сливки (10 %) (но можно и пожирнее как Вам нравится) - 120 г - 118 кал,
сыр тертый - 50 г - 52 кал.
масло сливочное (кусочек) - кал зависят от размера кусочка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

13 марта 2012 года
0
а что значит ввести в сливки? извините, за глупый вопрос, но с гребешками не имела еще дела

14 марта 2012 года
0
Тихонечко опустить

13 марта 2012 года
0
А что за сыр такой низкокалорийный?

14 марта 2012 года
0
Есть сыры с массовой додей 50-70 %, а есть всего 12-17%, он и называется низкокалорийный

13 марта 2012 года
0
хоть и люблю морепродукты, но это не моя еда, уж извините!

13 марта 2012 года
0
А где можно такие гребешки купить?

13 марта 2012 года
0
У вас они должны в замороженом виде продаваться в отделе рыбы и морепродуктов.Это молюск вытощенный из своей раковины .Выглядит как "таблетка " большая иногда с оранжевым мешочком(икра),но обычно ее удаляют.

13 марта 2012 года
0
Спасибо! надо попробовать

13 марта 2012 года
0
a cto takoe grebeshok?

13 марта 2012 года
0
Выше ответила.

13 марта 2012 года
0
Спасибо! И легко и быстро,и вкусно!

13 марта 2012 года
0
oyyyyy ya takie vesi ne em vi lubite?

13 марта 2012 года
0
Главное...правильно приготовить! , с хорошим белым вином,да в теплой компании у берега моря, на закате... мммммм,красотища!Вкуснотища!

13 марта 2012 года
0
А про сыр не ответите?

13 марта 2012 года
0
Рецепт не мой, но вероятно имелся в виду твердый сыр"Фитнес" или любой с низким содержанием жира (14-16%) типа "Парм.,реджано" и т.д. )

13 марта 2012 года
0
Спасибо за ответ

13 марта 2012 года
0
Нашла только Хохланд в брикете
1/4 брикета(25гр.- 48,3 Ккал.)
Б - 3,0 ;Ж - 3,0; У - 2,0

13 марта 2012 года
0
а про ввести в сливки не ответите?

14 марта 2012 года
0
Опять оговорюсь-не мой шедевр.Видимо здесь опечатка.Я просто: заливаю сливками слегка обжареные( по одной минуте с каждой стороны)гребешки и посыпаю тертым пармезаном.Духовка должна быть нагрета до 200-230 градусов.(а то все пересохнет),а лучше просто пока сыр не растопится подержать в режиме "гриль".(как жюльен).Гребешок вкусен сам по себе, быстро обжеренный на чесночном масле,и политый лимонным соком(лучше лайм брать).Выложить на горочку из рукколы и помидорок черри.Полить сверху салатик маслом после жарки гребешков и лим.соком и вуаля!

14 марта 2012 года
0
спасибо!

14 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!

13 марта 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "