Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды.
Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания.
Дальше непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Медики напоминают, что постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
Есть нужно только при появлении естественного — физиологического голода. Также не рекомендуют пить непосредственно перед едой и сразу после нее.
Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они полностью усвоятся организмом.
Вода должна быть очень чистой, лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок.
Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды. Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания...
Читать полностью
Пока нет комментариев.