Холодная еда ведет к ожирению

Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды.

Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания.

Дальше непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Медики напоминают, что постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.

Есть нужно только при появлении естественного — физиологического голода. Также не рекомендуют пить непосредственно перед едой и сразу после нее.

Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они полностью усвоятся организмом.

Вода должна быть очень чистой, лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок.
Рейтинг:  +2
Принцесса78
11 марта 2012 года 235 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодная еда ведет к ожирению
Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды.
Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания... Читать полностью
 


Дневник Принцесса78:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "