Вишневая гранола

Изначально должна была быть апельсиновая, но в процессе подготовки ингредиентов в холодильнике обнаружила вишневый сок от вишни в собственном соку))) Я давно, можно сказать, мечтала приготовить домашнюю гранолу (мюсли), но вот что мне мешала сама не пойму, просто лень какая-то, хотя готовится-то она элементарно))



Ингредиенты:
3 ст. смеси хлопьев долгой варки
1 ст. различных семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные)
1/2 ст. миндаля
200 мл. натурального вишневого сока
2 ст. л. подсолнечного масла
250 г сухофруктов (курага, инжир, изюм, финики)
2 ст. л. жидкого меда

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все сухих ингредиенты.
2. Отдельно смешать вишневый сок, мед и подсолнечное масло.
3. Влить вишнево-масленую смесь в сухие ингредиенты и перемешать, чтобы все хлопья были покрыты соком.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить смесь и разровнять. Запекать в разогретой до 210 С духовке 35-40 минут, помешивая каждые 5 мину, чтоб хлопья и сухофрукты не подгорали.
5. Готовую гранолу остудить, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Храниться она может до 2-х недель (но у меня она столько не продержалась, съела я ее раньше).



Употреблять ее можно как самостоятельно, типа просто погрызть за просмотром фильма интересно, а я одна так думаю или если на завтрак утром времени не хватает, хоть по дороге похрустеть, либо с йогуртом, молоком, печеными яблоками и т. д. И да, это отличный способ накормить овсянкой тех, кто их не ест)))



Приятного всем аппетита!!!

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +13
kote444ka
1 марта 2012 года 7 348 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневая гранола
Изначально должна была быть апельсиновая, но в процессе подготовки ингредиентов в холодильнике обнаружила вишневый сок от вишни в собственном соку))) Я давно, можно сказать, мечтала приготовить домашнюю гранолу (мюсли), но вот что мне мешала сама не пойму, просто лень какая-то, хотя готовится-то она элементарно))
Ингредиенты:
3 ст. смеси хлопьев долгой варки
1 ст... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

1 марта 2012 года
+1
отличный рецепт! Спасибо огромное!

1 марта 2012 года
0
На здоровье!!!

1 марта 2012 года
+1
вкусняка

1 марта 2012 года
+1
Хрустяка))) ага))

1 марта 2012 года
0
а какая она должна быть по констистенции? как варенье? или будет, как казинак?

1 марта 2012 года
0
Она в итоге получается рассыпчатая, как покупные готовые сухие завтраки)

1 марта 2012 года
0
ага, спасибо!

1 марта 2012 года
0
не за что)

1 марта 2012 года
+1
гранола - это вещщь!!!!!!!!
я уже 2 раза делала!! один раз простую, почти как у тебя ингридиенты, а второй раз с тыквой ооочень вкусняцко!!!
молодец, что ручки дошли

1 марта 2012 года
+1
alenycik пишет:
гранола - это вещщь!!!!!!!!
это точно, вместо попкорна под фильм - красота)))
Тыквенную думала еще в прошлом году сделать, но руки так и не дошли) Нужно за тыковкой сходить и приготовить такую, спасибо за напоминание))) Еще прикольно банановая будет)

2 марта 2012 года
+1
kote444ka пишет:
вместо попкорна под фильм - красота)))
не соблазняй меня!!! для меня - это вкусный завтрак!! и все! не превышаю дозу этой вкусняшки
с тыковкой готовь на здоровье
kote444ka пишет:
банановая
че-т я не соображу, как банановую сделать? банан размять...и что дальше?

2 марта 2012 года
+1
alenycik пишет:
банан размять
и втереть в хлопья))
alenycik пишет:
не соблазняй меня!!!
да она сама меня соблазняет, но уже закончилась)

2 марта 2012 года
+1
kote444ka пишет:
сама меня соблазняет, но уже закончилась
все-таки соблазнила

а ты бы в банановую добавляла те же семечки, что и в эту гранолу? или что-то еще? я думаю, мож, орешки

2 марта 2012 года
0
alenycik пишет:
все-таки соблазнила
ага, еще во вторник)))
alenycik пишет:
мож, орешки
можно и орешки: миндаль, грецкий))) Хотя и льна бы я насыпала, люблю его, особенно жаренный)

2 марта 2012 года
+1
kote444ka пишет:
льна бы я насыпала
он как семечки? а где купить?

2 марта 2012 года
+1
Он мельче семечек, коричневые такие капельки))) Покупаю в аптеке, так и спрашиваю "Семя льна есть?"))) Но и в магазине среди специй находила. Его еще вкусно в салатики сыпать и на выпечку, особенно хлебушек и печеньки)

2 марта 2012 года
+1

2 марта 2012 года
+1

2 марта 2012 года
+1

1 марта 2012 года
+1
Ооооо всё, я себе утащила!!!!!!!!
Уже жду тот момент, когда попробую сделать!!
Умница ты!!

2 марта 2012 года
0
love_is_lie пишет:
я себе утащила
на здоровье!!!
love_is_lie пишет:
когда попробую сделать
обязательно попробуй!

1 марта 2012 года
+1

2 марта 2012 года
+1
спасибки)

2 марта 2012 года
+1
Все гениальное просто!!

2 марта 2012 года
0
Как всегда))) А еще чем проще, тем вкуснее)


Оставить свой комментарий
B i "