cалат-(фунчёза)

ингредиенты*-
мясо свиное(без жилок и без жира. есть вариант заменить на куриную грудку.)-300г
лук репчатый-200г
морковь-200г
редька-200г
чеснок-4-5 зубчиков
перец чёрный молотый-по вкусу
перец жгучий-по вкусу
вермишель рисовая-150г
яйца куриные-5шт
уксус -5%-100г
соус соевый-30г
масло подсолнечное(с запахом)-50г
подготовка продуктов*
*лук. морковь. редька-всё порезать тонким полосками (есть такая тёрка). Уксус развести на треть водой и залить порезанные овощи . Отставить в сторону на3часа.
рисовую вермишель-отварить. откинуть на друшлак. промыть холодной водой.-в сторону.
яйца- разбиваем в глубокую посуду добавляем щепотку соли хорошо перемешиваем и на горячей сковороде выпекаем тонкие блинчики(чем тоньше -тем интересней
. Когда все блины будут готовые дайте им немного остыть. затем свернуть их все сразу и порезать на тонкую лапшу.
мясо-порезать как можно тоньше и в длину-примерно3см.
НА сковороде разогреть масло подсолнечное опустить мясо постоянно помешивая поджарить но не пересушить.
чеснок- на чеснокадавилку
сборка салата***
овощи отжать(но не сильно) в большую посуду.
в овощи добавить- рисовую лапшу и яичную лапшу.
коворода с мясом должна быть очень горячей (масло должно кипеть и немного дымить)
рцы. соевый соус-перемешать и попробовать(соль уксус- тот что остался от овощей) добавлять по вкусу.
этот салат может стоять в холодильнике очень долго
за счёт уксуса и масла он хранится хорошо.
трудоёмко -но это того стои
и делать его можно не в один день. а за 2-3 дня до торжества
. количество продуктов можно разделить паполам. если вам кажется что это большая порция.(масло. уксус. соль-это всё по вашему вкусу).

Тэги:  диета

Рейтинг:  +4
gerasim
20 февраля 2012 года 4 192 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru cалат-(фунчёза)
Тэги: диета

ингредиенты*-
мясо свиное(без жилок и без жира. есть вариант заменить на куриную грудку.)-300г
лук репчатый-200г
морковь-200г
редька-200г
чеснок-4-5 зубчиков
перец чёрный молотый-по вкусу
перец жгучий-по вкусу
вермишель рисовая-150г
яйца куриные-5шт
уксус -5%-100г
соус соевый-30г
масло подсолнечное(с запахом)-50г
подготовка продуктов*
*лук. морковь... Читать полностью
 


Дневник gerasim:



Комментарии:

21 февраля 2012 года
0
я делаю этот салат проще, не вымачиваю овощи в растворе уксуса, а просто потом в конце приправляю уксусом по вкусу. Морковь не добавляю, а мясо прекрасно идет говядина постная и без прожилок. Очень вкусно. Это сырая фунчоза. А можно сделать жареную. К обжаренному мясу добавить овощи, минут 5 пожарить, в конце добавить чесночок, выключить и потом смешать все с отваренной лапшой, приправить солью , черным и красным перцем, уксусом.То есть вариаций много, а результат всегда превосходный.

Для нашей семьи это классика, готовим хотя бы два раза в месяц. Спасибо за ваш вариант рецепта, обязательно попробую.

21 февраля 2012 года
0
Кстати, с яйцами можно не мучаться и не добавлять их, если их нет или не хочется возиться. И так вкусноЛучше добавить соленый или свежий красный перец соломкой.

21 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "