Щи кислые с грибами

[/img]


Кислые щи - это национальная русская еда и бальзам для желудка. Кстати, именно постные щи, не отягощенные тяжелым для организма мясным бульоном, являются наиболее целительными.

Сегодня готовим кислые постные щи. Количество всех ингредиентов для них определяем на глазок и от сердца. И тогда щи получатся именно на ваш вкус.

Понадобится:

Квашеная капуста, грибы сушеные, фасоль, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, лаврушка, черный перец, тмин, соль, сахар.

Приготовление кислых щей:

Замочить в холодной воде сушеные грибы и фасоль на два часа. Через два часа вскипятить воду и запустить туда замоченные грибы и фасоль.

Почистить картофель, нарезать соломкой, выложить в щи.

Поставить чугунную сковороду на огонь, налить в нее подсолнечное масло и выложить квашеную капусту с морковью.

Обжаривать ее на малом огне под закрытой крышкой до запаха пирогов с капустой. Добавить в сковороду одну чайную ложку сахарного песка, перемешать.

В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, лавровый лист, тмин, черный перец горошком, соль.

Переложить тушеную капусту из сковороды в кастрюлю.

Нарезать предварительно очищенный репчатый лук. Обжарить его на растительном масле. Потом переложить в щи.

Щи должны томиться в течение получаса. После этого добавить мелко нарезанную зелень.
Рейтинг:  +11
ИринаУ
18 февраля 2012 года 18 450 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Щи кислые с грибами
[/img]
Кислые щи - это национальная русская еда и бальзам для желудка. Кстати, именно постные щи, не отягощенные тяжелым для организма мясным бульоном, являются наиболее целительными.
Сегодня готовим кислые постные щи. Количество всех ингредиентов для них определяем на глазок и от сердца. И тогда щи получатся именно на ваш вкус.
Понадобится:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 февраля 2012 года
0
Слюююньки потекли

19 февраля 2012 года
0
я в такие щи еще немного чернослива добавляю

19 февраля 2012 года
0
Муж любит щи со свежей капустой. А вот я любитель покислее. Сейчас замочу грибы. Ириш, ты молодец: какую-нибудь вкусняшку да подбросишь Спасибки

19 февраля 2012 года
0
Ириш, приготовила щи по твоему рецепту. Вкуснота Я готовила в кастрюле Цептер без масла и лука(лук не люблю). Добавила сушеный эстрагон. Капусту промывала, т.к.муж не любит кислый суп. Теперь придется себе в тарелку добавлять немного лимонного сока. Посчитала калорийность:на 100г - 25,3 к, Б-1,2, Ж - 0,1, У - 5


Оставить свой комментарий
B i "