Кисленький соус для мяса "Клюковка" (около 112 кК)

Кисленький соус для мяса "Клюковка" (около 112 кК) Я сделала соус для мяса. Можно использовать для красного мяса и для курицы.
Нашла рецепт в книге, немного переделала, и получилось очень вкусно и красиво - такой насыщенный рубиновый цвет .
Делать быстро - меньше 30 мин. Его можно подать отдельно к мясу или курице или залить мясо перед запеканием. Я сделала так и так - получилась реальная ВКУСНОТИЩА!!!

Говядину я запекала под соусом, завернула при этом в пергаментную бумагу, чтобы мясо осталось сочным и не подгорело. Добавила веточку розмарина. Калорийность мяса при этом совсем не увеличивается. Жирность соуса 0%.

Итак продукты на 4-6 порций или на 500-700 г. мяса. Количество продуктов приблизительно.

100 г клюквы
100 г. сухого красного столового вина
половинка луковицы(лучше красной) мелко порезать.
35 г. соевого соуса
35 г. бальзамического уксуса
5 г. сахара (1 ч. л)


Приготовление:

Все смешать в кастрюле. Довести до кипения и на медленном огне уварить до уменьшения объема в 2 раза. Размеличить блендером в пюре. Должна быть концентрация, как у жидкой сметаны.
https://www.diets.ru/products/calculator/39250/

Моя подруга, попробовав такое мясо в соусе "Клюковка", так меня хвалила!

Приятного аппетита! И вкусного стройнения!
Рейтинг:  +16
Annaroza
15 февраля 2012 года 31 332 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кисленький соус для мяса "Клюковка" (около 112 кК)
  Я сделала соус для мяса. Можно использовать для красного мяса и для курицы.
Нашла рецепт в книге, немного переделала, и получилось очень вкусно и красиво - такой насыщенный рубиновый цвет .
Делать быстро - меньше 30 мин. Его можно подать отдельно к мясу или курице или залить мясо перед запеканием. Я сделала так и так - получилась реальная ВКУСНОТИЩА... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

15 февраля 2012 года
0
!этим соусом поливать готовое мясо или в нем готовить?

15 февраля 2012 года
0
В том то и дело, что можно и поливать готовое мясо, и использовать для запекания!

15 февраля 2012 года
0
спасибо,люблю такие соусы.. .35г.- это столовая ложка?

15 февраля 2012 года
0
мне кажется это 1,5 столовой ложки

15 февраля 2012 года
0
Тут не важно прямо до грамма считать, я на глаз добавляла. Думаю, что это 2 ст.л. Но нужно пробывать на вкус. по-кислее - уксуса добавить, по-солонее - соевый соус!

15 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе

15 февраля 2012 года
0
Классный соус,кроме мяса и к рыбе подойдет(я делала к семге-все заценили) еще посоветую,если остались крупные кусочки от кожицы,лучше процедить через ситечко

15 февраля 2012 года
0
Зинна пишет:
лучше процедить через ситечко
У меня после блендера все очень однородно получилось. А к рыбе можно тоже попробывать, спасибо!

15 февраля 2012 года
0
Я к своей семге сделала несколько соусов,а все насели на этот,кислинка к семге самое то

15 февраля 2012 года
0
Надо попробовать к рыбе. А то мне она немного приторна!

23 февраля 2012 года
0
Аннароза скажите, ачем можно заменить красное вино? у нас в семье нельзя алкогольное? не подскажите, заранее спасибо....

23 февраля 2012 года
0
Я думаю можно гранатовый сок добавить. А вообще экспериментируйте со вкусом и ищите свои добавки. Приготовьте вообще без вина.

23 февраля 2012 года
0
О какая хорошая идея, а я и забыла про него......кислнький если турецкий, сладенький если азербайджанский ( калорий много) у нас только такие продают...попробою...

7 октября 2012 года
0
Спасибочки за рецепт, давненько искала чего нибудь этакое

7 октября 2012 года
0
На здоровье! Стройнеем вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "