Салат витаминный
Продукты: вареное мясо курицы – 200 гр., 1 твердое яблоко, 1 средняя морковь, 1 огурец, 1 помидор, молодая капуста – 200 гр., низкокалорийный майонез.
Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, залить майонезом, немного посолить и перемешать.
Салат «Весенняя радость»
Продукты: крабовые палочки – 100 гр., свежий огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., небольшая луковица, 3 вареных яйца, низкокалорийный майонез или натуральный йогурт наполовину смешанный со сметаной.
Порезать кубиками крабовые палочки, огурец, яблоко, яйца. Лук мелко нашинковать и сбрызнуть кипятком. Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртом со сметаной.
Греческий салат
Продукты: 1 чашка тертой моркови, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанных помидоров, 100 гр белой фасоли, 1/3 стакана брынзы Фета, 4 чашки салат-латук, 20 черных маслин без косточек, горсть сухариков. Для соуса: 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сухого орегано, 1/2 чайной ложки черного перца.
Этот красивый и вкусный салат будет хорошим дополнением к вашему сбалансированному здоровому питанию.
Продукты даны из расчета на 4 порции.
В большой миске хорошо смешать уксус, масло, орегано и перец. Затем добавить листья салата (лучше порвать их руками), морковь, огурцы, помидоры, фасоль и брынзу. Осторожно, слегка перемешайте салат. Разложите по порциям в 4 салатника, сверху украсьте гренками и оливками.
Вы можете сделать этот салат более питательным, если добавите в него белого мяса курицы или тунец.