Для любителей печенки. Нежные печёночные котлетки

Для любителей печенки. Нежные печёночные котлетки

Нам понадобится:
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. отрубей;
- 150 гр. дюкановского майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень тонко пластинами или соломкой.
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем отруби, снова взбиваем венчиком.
Яично-отрубевую смесь добавляем к печени.
Солим, тщательно перемешиваем.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым оливковым маслом, сверху кладем зелень (~1 ч. л.).
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Я жарила на керамической сковороде практически без масла - протерла сковороду промасленной салфеткой.

Тэги:  печень

Рубрика: Варианты ужинов.

Рейтинг:  +17
Alexashenka
13 февраля 2012 года 29 1793 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любителей печенки. Нежные печёночные котлетки
Тэги: печень

  Нам понадобится:
- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. отрубей;
- 150 гр. дюкановского майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень тонко пластинами или соломкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
Спасибочки за рецепт!

13 февраля 2012 года
0
На здоровье!

13 февраля 2012 года
0
красивые котлетки.

13 февраля 2012 года
0
И вкусные)))

13 февраля 2012 года
0
spasibo, ochen lublu s pechenki

13 февраля 2012 года
0
Я тоже)))

13 февраля 2012 года
0
нямка, как же я обожаю блюда из печени.... обязательно в выходные приготовлю, утянула в избранное.

13 февраля 2012 года
0
Рада, что понравилось)))

13 февраля 2012 года
0
Вам плюсик,нам-рецепт!

13 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0
Интересно, сколько же калорий в этом чуде?

14 февраля 2012 года
0
Хотите, посчитаю?

14 февраля 2012 года
0
В расчете на 100 грамм: Б-11.7 Ж-9.2 У-3.1 К-141

15 февраля 2012 года
0
Спасибо! Класс! Пошла за печенкой!

19 февраля 2012 года
+1
Мне иногда хочется печени, я ее просто отвариваю и потом нарезаю оч. тонко, как колбасу. Так и ем. А если жарить - вредно и по калориям больше.

19 февраля 2012 года
0
Кто сказал, что вредно? Я жарю на керамической сковороде без масла. По 1,5-2 минуты с каждой стороны. Что в этом вредного? И откуда больше калорий? И, кстати, на диете Дюкана нет строгих ограничений в калориях.


Оставить свой комментарий
B i "